楽しみにしていた新レッスン
〜日常の食卓をもっと豊かに〜
昨日からスタート致しました。
それに合わせるかのように、間に合ったダイニングテーブル&チェア
こちらもどんなふうになるのか楽しみにスタート!
日常の食卓なので
おもてなしレッスンの時とは雰囲気を変え、
テーブルには
ハーブと小花のアレンジ。
さりげなく爽やかで心和む雰囲気で皆様をお迎え。
本当に齊藤家、の夕食。笑笑
このクラスのメンバーはすでにおもてなしレッスンにご参加くださっている方々、
そしてこのレッスンより初参加くださった方々で、
和やかに、そして和気藹々とした中、
少しずつ皆さまにも実際にお手伝いしていただきながら、
パパッと作っていきます。
「先生〜、これおもてなし〜」
なんてお声も(*^ω^*)
いえいえ、内容はごくごく身近で毎日のお食事。
~塩肉じゃがバター風味、春野菜を添えて~
澄んだスープは和のお出汁にバターがとても優しく
するする入ってしまいます。
スープまでちゃんとご馳走様💕
美味しい~~、優しい~~と
大好評。(嬉しい^^)
皆様が驚いたのは鶏肉がこんなに柔らかいこと。
それはコトコト煮込んだから、、、ではありませんでしたねぇ。
そんな小さな驚きが毎日の美味しいプラスになると嬉しいです。
〜ハーブたっぷり変わり冷奴〜
パクチー嫌いの方が美味しいと、連呼。
はい、使い方によっては
気にならずいい香りに変身するのです。笑笑
私のお気に入りメニューの一つです。
〜ほうれん草とトマトの和風サラダ〜
サラダとは思えないボリューム。
これと焼き魚だけでも十分なご飯です。
万能タレは他のお野菜と合わせてもきっときっと、GOODですよ。
ご飯物は
〜じゃこと生姜の炊き込みご飯〜
利尻の昆布がいいお出汁。
生姜の香りも食欲を駆り立てます。まずい(^^;;
こんな軽い炊き込みご飯ができたら嬉しいですね。
そんなご飯をもっとはしくなってしまう
〜きゅうりの辛味噌和え〜
ピントが合ってないオシャンばかりで、、、
ごめんなさい🙏
こちらも大好評でした。
ご飯が進んじゃいますね~~。
ちょこっとデザートもついています。
〜抹茶丸〜
ちゃちゃ丸ではございません😅
簡単美味しいデザートは大歓迎。
組み合わせもバッチリ👌
抹茶のパータグラッセでコーティング。
一つじゃ足りない❓❓
こんな普段の夕食メニューです。
全部すぐに復習できてしまう。そして毎日のメニューに大助かりのレッスンです。
お話もいっぱい盛り上がって、皆様すぐに仲良く打ち解け、わいわい。
そんな光景にも嬉しくなります。
今月は昨日、第2土曜日のみですが
5月より平日クラスを増設致しました。
まだ、お席がご用意できます。
毎月第4火曜日
来月は5月22日(火)10:30〜
同じ月であれば振り返えレッスンが可能です。
来月は簡単ディルソースで美味しいお魚のソテーです。
簡単クリーミーポテトグラタンなど、また、
メニューが決定致しましたらご案内させていただきます。
メニューが増えると作ることも楽しくなり、
また、自己流がなるほどに変わるそんなレッスンをしています。
たのしんでcooking。
お待ちしています。
笑顔のご馳走様、嬉しいですね
そしてお料理メインで今日はとったのであまりわからなかったのですが
salon cloeさんのところの
シノワシリーズでの器でした。
また、あらためてご紹介させていただきます。
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ローズ ようこ
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