私の苦手なもの

 

今日は

私の苦手なもの・・・・

といっても

牡蠣、

ではありません。

(こうなっていれば笑)

唯一

触るのが苦手なものが

「岩牡蠣」

しかも天然なので

大きくって頑固。

真牡蠣は

殻つきをいただいても

鼻歌が出るほど

ルンルンで作業します。

でも、

岩牡蠣は

どうしても・・・

だって

こんなものがいっぱいついてる。

まだこれは可愛い(ノ_-。)

裏返すのが怖い・・・・

岩牡蠣ですから

いろんなものがくっついているのは

分かる。

でも、

どうも

これだけは

殻を持ってこじ開けるのが苦手なのです。

しかも

今年は

主人がいない日に届いてしまった。

昨年も悪戦苦闘、

その日、主人が帰ってくるまで待ちました。

岩牡蠣は

すすっとナイフが入らず

がっちがち。

だし、

余計なものが・・・・ガーン

箱を恐る恐るかけて・・・・

あ、やっぱり。(T_T)

悩んだ末、

届いた発泡スチロールに氷をめいっぱい詰めて

蓋を再度。

是非是非、

明日までそのままで・・・・・

(歩き出したりはしませんが(;´・ω・))

意外~~~

なんて

声が聞こえます。

なんでも触りそう・・・・

でしょうね。あせる

はい、これだけ唯一苦手なのです。

で、

主人が無事次の日帰宅。

私は写真担当。

次々と口を開いていく

牡蠣たち。

あー、これが

真牡蠣だったらなぁ。

主人が帰る前に

半分はなくなってるかも・・・・笑

勿論

天然の岩牡蠣は

濃厚で

美味しいのですよ。

生で食べると

ポン酢などはいらず、

塩加減がいい具合・・・

なのですが。

今回は

バターソテーで簡単にいただきました。

勿論ハーブソルトとともに。

来年は是非

真牡蠣(時期が違いますが)

もしくは

山の幸

で。。。。

と願う私でした。

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ  

                                                                                                                                                

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ