先月12月のCookinglishのレッスンレポートです

本当は昨年中にアップしたかったのですが、
年末は怒涛の冬期講習になってしまい、
そのまま年を越してしまいました

2014Dec_Cookinglish


...ってことで、今更ですが、
昨年の12月のCookinglishの暮れも押し迫った
27日(土)の夜の模様をレポートします。

Beef stroganoff [ビーフストロガノフ]を作りました

ご参加頂いた方々は口々に「美味しい」と連呼され、
私は思わずニヤリ( ̄∇ ̄+)

「美恵先生が教えてくれる料理は、
いつもすっごく簡単に作れちゃうんですよね~」と常連の生徒さん。

フランス家庭料理って、
日本の食卓にそんなに頻繁に登場しないからでしょうか?

作るのが大変そうに見えるみたいですが、
実は超簡単ってことが多いんですよ ( ´艸`)

2014Dec_Cookinglish


ポイントCookinglishは、英語でお料理する講座ですので、
英語のレシピより、重要表現をいくつかピックアップしてご紹介します。

カトラリー Add salt and pepper to sliced beef, and dust it with flour.
「牛肉の薄切りに塩コショウをして、小麦粉をまぶす」
* add A to B : AをBに加える
* dust A with B : AにBをまぶす


カトラリー Peel tomatoes after steeping them in boiling water.
「トマトは湯剥きする」
* peel : 皮をむく
steep A in B : AをBに浸す
* peel ... after steeping in boiling water : ... を湯剥きする


カトラリー Put them in a serving dishes.
「それらを盛り付ける」
* put ... in a serving dish : ... を器に盛る、... を盛り付ける



花 今月、1月のCookinglishですが、
24日(土)のみ、参加者を募集しております!

Choucroute


カトラリー 英語で料理しよう♪Cookinglish カトラリー
1月24日(土) 18:30~21:00
アルザス風シュークルートを作りま~す
参加費は¥3,500です。

21日(水)までお申込みを承ります。
029-248-3576
mail@lingua-akademeia.com




ペタしてね



ブログランキングに参加しています。
皆さまのクリックをどうぞ宜しくお願い致します!

英語で仕事
にほんブログ村
クリエイティブライフ
にほんブログ村

お問い合わせはこちら