7月28日
トウモロコシ初収穫しました!
開花と同時にアブラムシがわんさか付いたので絶対食害されてると心配したけど
とってもキレイな粒で感激!
さっそく茹でてインコちゃんとシェア!!
豆類やトウモロコシはやっぱり鮮度が大切ですね!
トウモロコシは開花から20日〜25日目が収穫適期らしいです。
私は22日目に収穫しました。
収穫したら3日以内に食べないと
味が落ちるらしい。
備忘録として書き残しておきます。
トマトも色付いてきました。
自生ミニトマト↓も結実し始めました。
キンカンの花↓
ハダニ被害で
去年は一つも収穫できませんでしたが
今年はどうかな
今週の収穫のもう一つの目玉はこれ↓
プラム
アンジェリカ↓です。
充分色付いたと思ったけど
まだ渋かった
悪戯ニャン↓
ひー!
ヘビサボテンの鉢の上に乗ってるー
しかもそこに登るには
葡萄棚↓を台にしないと無理なはず…
ああ〜やっぱり…
一房落とされてボロボロに…
またバッグ↓作りました。
お友達にプレゼント用です。
コロナのせいでなかなか会えないんですが
シーズン中に会えるといいなあ…。