3日は節分
海鮮巻きにしようかと
少し頭をよぎったが 外は雪道

見事に道路は凍結中

転びたくなぁいから

うちに有るものでキンパにしよう



太めで大きいので半分に切って
恵方を向いて黙食
今年は南南東


卵焼き
人参
沢庵
ハム
ほうれん草
アボカド
カニカマ
キムチ
有りものでヘルシー具材です(節約?)


それにしても
スーパーで売っている恵方巻き
お高くない?
太巻きが一本2000円近いとか

今年も自分で巻くしかない!😅

デパ地下で買った
少しお高めのお寿司が
案外美味しくなくて
(見た目は美味しく見えたのに😭)
これなら 具材買って
自分で作ったほうが良い

でも!またしてもキンパとなりました

良いのか?
ご利益あるのか?具材が8?大丈夫?

考えたら…
20年位前に初めて作って食べたのが
そんな風習があるよと
ニュースか何かで見たからだったわ

長い私の恵方巻き歴史