ダイエットにも良い「おから」を使った晩御飯♡ | ファスティングで変われた私の、日々実践中なブログ♡

ファスティングで変われた私の、日々実践中なブログ♡

食事で起こる不調を「食事管理から♡」改善させ中♡

「正しい食生活」を楽しい食ingで(*^^*)


食ingプロジェクト代表
一般社団法人 分子整合医学美容食育協会
東京都町田支部長 安斎有里


テーマ:
ファスティングをした事によって
身に付いてくれた

嬉しい事


それが、ズバリ
料理の腕が上がった事
(自称だけど。笑)


理由は

「老けない体作り」の為に、
今までなんの疑いも無く買ってたモノに対して

「コレって私にも作れるかな」

って考えるようになったからだと思う







なので




このブログでは料理も紹介してて、、、

そぉ!
ファスティングマイスターが作る家庭料理
も紹介してる





ではでは早速、
一昨日作った料理を紹介



ジャン!


おから入りのチキンナゲットよん

作り方は
もちろんめちゃくちゃ簡単で、
(私は簡単、時短なモノしか作らないのね。笑)




⑴.鶏胸肉をブレンダーでガーってして〜


⑵.ボウルに移しておからを投入

⑶.あとニンニク(2㎝程)、塩胡椒(適量)、(1個)、醤油(少々)、鶏ガラスープの素(適量)を入れて〜

⑷.俵形に形成して
フライパンで焼けば〜

出来上がり

ポイントは、
おからを入れて
カサ増しと栄養素をプラスした事

おから
は食物繊維が豊富だし、
大豆の栄養素も薄れる事なく摂る事できるから、



もぉーなんでも入れちゃってる!
(ハンバーグとかグラタンとか)





是非皆様も
おからは積極的に使ってみて下さいね




味の邪魔をしない所も

お料理に使い易いんだよね〜

YURIさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス