ダイエッターに必須の「アボカドの変色を無くす方法」♡ | ファスティングで変われた私の、日々実践中なブログ♡

ファスティングで変われた私の、日々実践中なブログ♡

食事で起こる不調を「食事管理から♡」改善させ中♡

「正しい食生活」を楽しい食ingで(*^^*)


食ingプロジェクト代表
一般社団法人 分子整合医学美容食育協会
東京都町田支部長 安斎有里


テーマ:
生理前かしら?

日中の食欲が半端なく
マックでソフトクリームも食べた、、、


そんな私の夕飯は軽めのアボカド
{ACEF3F10-EA6E-4C91-B880-C0759A8686DA}

あっ
皆さまはアボカドが黒くならない方法として種を残しておくって事はご存知ですか?


{53BFC7D4-60C3-4167-8148-D27C9A57B9F1}
コレ

アボカドが変色するのは
「空気と触れちゃう」のが原因!!

だ、か、ら

「種と接触させる事で空気に触れる面積を減らせて黒くさせない」

って事で、
種を付けておくらしいんだけど〜




実は「種からホルモンが出てる」って言う話もあるらしい




ただ、これマジだわ〜
だって…
{089B44CD-9DF7-4B5F-8ACB-D398E5030512}
黒ずんでないし↑↑↑


って?
ダイエットブログってより
食の豆知識ブログになっちゃってんじゃんね


あぁー、私も「変色しないホルモン」が欲しい
(何のはーなーしー)



いつも応援本当にありがとうございます

YURIさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス