2013.3.17の夜ご飯
サモサ
インド料理のサモサ作りました
サモサは昔ご近所さんにインド人の方がいまして、母がレシピを教えてもらい…という経緯で幼少期からたまーに食卓に並ぶ一品だったわけですが
久々に作ろっかなってことで
鶏胸肉のミンチとミックスベジタブルを炒めて、カレー粉、ケチャップ、ソース、塩胡椒で味付けて
それが冷めたら春巻きの皮で三角に巻いて揚げて出来上がりです
揚げたてもカリカリで美味しいのですが、冷めても皮はしっとりで味も濃くが出てまた違った良さがある二度美味しい料理です
本場のレシピとは大分違うんだけどね
自分好みにアレンジされてます
今日のご飯何にしようかしらとお悩みの奥様にオススメです