またパスタですかって感じでGW一日目の今日の昼食は
和風パスタ。
『あさりともやしの和風パスタ』とでも称しましょうか。
写真撮ってないんですけど、
【材料】
●具材
・あさり(ボイルしてあるパックのやつ)
・もやし
・にんにく
●調味料
・塩麹
・味噌
・塩胡椒
水適量にあさり、もやし入れて茹でる。
塩麹と味噌投入。
スープの出来上がり。
全て目分量というアバウトさ。笑
パスタを茹でて。
フライパンにオリーブオイルでにんにく炒めて、
その中にスープ投入して、その後にパスタ入れて、
塩胡椒で味付けして。
具材も少ないしシンプルなパスタ。
カロリー低そうでしょ。
これにしめじ入れても良さそうだなって食べながら思った。
簡単だからってなめちゃーいけない、唸るくらいの美味しさだぜ!!