ぷちハピ♪日記-mini_120716_1836.jpg
ぷちハピ♪日記-mini_120716_18360001.jpg
豚ロース焼き肉
トマトサラダぷちハピ♪日記-3148.gif
 
厚めの豚ロース肉を
一口大に切り
塩麹・コショウ・酒・ガーリックパウダーに漬け込む
ゴマ油で肉を両面焼き
やはり一口大に切った
ナスぷちハピ♪日記-3147.gif玉ねぎぷちハピ♪日記-3142.gifを加えて
火が通ったら
 
市販の焼き肉のタレで
味付けぷちハピ♪日記-3176.gif
 
辛くしたい時はコチュジャンを加える
 
塩麹に漬け込むと
厚めの肉も柔らかくなり
息子が大喜びしてたぷちハピ♪日記-1184.gif
 
サラダは
トマトぷちハピ♪日記-3148.gifアボカドぷちハピ♪日記-3158.gifオクラを刻んで
塩・コショウ・オリーブオイル・レモン汁をかけただけのシンプルサラダに
バジルをちぎってのせましたぷちハピ♪日記-3037.gif