ミシュラン1つ星レストランAmourプレミアム料理レッスン | 横浜クチュールアトリエ DOIGT DE FEE(ドゥワドフェ)

 

 

 

 

 

ミシュランガイド、2019年も1つ星獲得

Amour(アムール) の後藤シェフのお料理サロンに参加してきました!

厨房内でのプレミアムレッスンです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これは、アロゼし、仕上げした鴨のロースト。

盛り付けのコツ等、プロの技を間近で見れるというなんとも贅沢な内容。

 

 

 

 

 

 

 

レッスンで作ったお料理は、コースでいただきます。

インカのめざめのアミューズからはじまり、絶品海老のビスクも含まれています。

デザートの後の余韻は…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんなミニミニスウィーツ♡

 

 

 

 

 

 

 

あまりにものプレミアムな内容に、着ていった服などどうでもよい感じですが、

こんなんで ↓

母が若かりし頃のお仕立てコートと、シャネルカーディガン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

企画してくださったのは、kaoruさん と Mirenさん

お誘いいただきましてありがとうございます!

 

 

 

 

 

惜しみなく伝えてくださった後藤シェフ。

イケメンで、爽やかで、ナチュラルで…すっかりファンになってしまいました(笑)

 

 

 

 

 

 

 

  にほんブログ村 ハンドメイドブログ 洋服(洋裁)へ

にほんブログ村

 

 

インスタはこちらです!