日本橋三越「ミセスベリーのクリスマススペシャルコンフィチュール」レッスン | 横浜クチュールアトリエ DOIGT DE FEE(ドゥワドフェ)

 

 

 

 

ミセス・ベリー先生 のスウィーツは

美しいく!しかもおいしい!って、

いつも思います。

 

 

 

週末、クリスマスコンフィチュールの一日講座に参加しました。

ルバーブベースに、スパイス、ナッツ、フルーツが入った

大人のコンフィチュール。

 

 

 

昨年、習った友人が

「すっごく!美味しいっ!」といっていたので

ワタシも習いたいと、待ち望んでおりました。

 

 

 

 

 

 

 

スコーンは、クロテッドクリームとコンフィチュールで

ブルスケッタと、フランスパンにはポークリエットを添えて

ミセス・ベリーオリジナルブレンドの紅茶と共にいただきました。

 

 

 

酸味のある春のルバーブがすきなのですが、

色のキレイな秋のルバーブは、クリスマスコンフィチュールにピッタリ!

 

 

 

 

ちょうどわが家には、冷凍のルバーブがあるので、

友人と一緒につくるつもり🎶

 

 

 

今年は、シュトレンではなくて

コンフィチュールクリスマスです!

 

 

 

 

ランキングに参加中

もしよろしかったら、応援お願いいたします…( ̄ё ̄)チュッ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 洋服(洋裁)へ
にほんブログ村

 

 

インスタはじめました!フォロバいたします^^

facebook DOIGT DE FEE