Food Healing Lilia Table

愛知県、名古屋市近郊で開催してます。
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室


テーマ:

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

 ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

 

しとしと雨ですね雨

今日はLilia Tableホールケーキ講座 おうちサロンでした。

 

おうちサロンレッスンの雰囲気を動画で紹介するつもりが、すっかり忘れ・・・いつもの通り、画像でレポします。

 

今月のホールケーキは米粉の桜ロールケーキと米粉の桜ボーロクッキ桜

 

今日も綺麗なロールッケーキが巻き上がりましたアップ

 

サクサクな桜ボーロクッキは可愛くラッピング

 

 

ホールケーキ講座に参加のみなさんが、きっと楽しみにしていてくれる??

さゆりの氣まぐれベジランチ

 

本日は旬もので〜おむすび膳〜

 

筍と新ジャガスープ、蓮根と厚揚げの粒マスタードグリル

筍の混ぜご飯&新ひじき煮混ぜご飯おむすび

新玉ねぎと切り干し大根のマリネ

 

カゴにはHawaiian Beeswax wrapを敷いて。

野菜・フルーツを包む以外にも使えますね!

Hawaiian Beeswax wrapの在庫少しありますキラキラLilia Table講座に参加の皆さま限定で販売いたします。

 

 

本日参加いただきました、Yoshikoさん、Junkoさん、Chieさん

楽しいひとときでした。

ありがとうございます。

みんな、いい笑顔キラキラキラキラ楽しんでいただけて嬉しいですキラキラ

 

 

きらきら seiしらsei きらきら
3月に開催して好評でした、マクロビオティック基本講座を5月に開催します。
 
圧力鍋での玄米ご飯(今回は小豆入り)の炊き方、野菜の切り方、蒸し煮..etc...
 
日々の食生活にマクロビオティックを取り入れたい方
 
マクロビオティックは大変そうだけど・・・野菜を美味しく調理してみたい方
 
玄米ご飯が美味しく炊けない・・・と悩んでいる方
 
楽しく、調理実習をしていく講座です。
 
お申し込み、お待ちしています。
 

Lilia Table マクロビオティック料理の基本講座Vol.2

 

日時5月31日(木)10:30~13:30

会場 ヘルシングあい 名古屋市西区城西2−15−13

講座費4,000円

メニュー

・小豆入り玄米ご飯の炊き方

・精進出汁のすまし汁(精進出汁の取り方)

・野菜の切り方(回しぎり、斜め薄切り、細切り)

・野菜の水無炊き

・野菜の炒め煮

2015-05-29_22.43.26.jpg

★レッスンの申し込みはメールで受付

  info@lilia-table.com

メールの題名 

チェック『5月31日 マクロビオティック基本講座』
チェック名前

チェック電話番号を明記してご連絡下さい。

※お子様同伴でのご参加はお断りしております。

※2日以内に返信メールを送らせて頂きます。迷惑メール受信設定をされている場合、返信が届かない場合があります。2日間経過しても私からの返信が無い場合、お手数ですが再度メールを送信下さい。

注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。ご了承の程お願い致します。
予約確定日~前日50%、当日100%
※当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。

 

お申し込み、お待ちしていますキラキラ

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

 ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

 

昨日は予定外でしたがヘルシングあいさんでLilia Tableのスイーツ販売がありました。

お召し上がりいただいた皆様、ありがとうございます。

image

アールグレイ風味の米粉スポンジにレモン豆腐クリームとベリー(ブルーベリー&ラズベリー)をサンド

 

昨日のレッスンレポ

卵・乳製品・白砂糖不使用、植物性100% ナチュラルヴィーガンケーキ

今月は米粉のロールケーキを1人1台作っていただいてます。

 

ミョウバン不使用の無添加桜の葉の塩漬けを使った米粉のスポンジ生地

オーガニックいちごで作る寒天と黒豆煮を豆腐クリームと一緒に巻き上げます。

 

桜の花の口金で可愛くデコレーション

image

満開の桜桜です桜

 

米粉の桜クッキーも作っていただきました。

image

 

出来上がったケーキとクッキーは可愛くラッピング

image

 

ホールケーキ講座のお楽しみきらきら

さゆりの氣まぐれヴィーガンランチ

image

春野菜のサラダ寿司と新玉ねぎとズッキーニのミネストローネ

 

そして、試食のケーキ

image

卵を使わない米粉でもしっとり綺麗にロールケーキができますきらきら

 

レッスンのショート動画作成しました。

よかったら観てくださいお願いします

https://youtu.be/Rq_igtiuC-Y

 

 

きらきら seiしらsei きらきら

3月に開催して好評でした、マクロビオティック基本講座を5月に開催します。

 

圧力鍋での玄米ご飯(今回は小豆入り)の炊き方、野菜の切り方、蒸し煮..etc...

 

日々の食生活にマクロビオティックを取り入れたい方

 

マクロビオティックは大変そうだけど・・・野菜を美味しく調理してみたい方

 

玄米ご飯が美味しく炊けない・・・と悩んでいる方

 

楽しく、調理実習をしていく講座です。

 

お申し込み、お待ちしています。

 

Lilia Table マクロビオティック料理の基本講座Vol.2

 

日時5月31日(木)10:30~13:30

会場 ヘルシングあい 名古屋市西区城西2−15−13

講座費4,000円

メニュー

・小豆入り玄米ご飯の炊き方

・精進出汁のすまし汁(精進出汁の取り方)

・野菜の切り方(回しぎり、斜め薄切り、細切り)

・野菜の水無炊き

・野菜の炒め煮

2015-05-29_22.43.26.jpg

★レッスンの申し込みはメールで受付

  info@lilia-table.com

メールの題名 

チェック『5月31日 マクロビオティック基本講座』
チェック名前

チェック電話番号を明記してご連絡下さい。

※お子様同伴でのご参加はお断りしております。

※2日以内に返信メールを送らせて頂きます。迷惑メール受信設定をされている場合、返信が届かない場合があります。2日間経過しても私からの返信が無い場合、お手数ですが再度メールを送信下さい。

注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。ご了承の程お願い致します。
予約確定日~前日50%、当日100%
※当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。

 

お申し込み、お待ちしていますキラキラ

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

 ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

 

おはようございます太陽

今日は牡羊座の新月キラキラ何か新しいことを始めるチャンスの日ですアップ

Sayuriは9月の誕生日に向けた目標があり、それをスタートさせますきらきら

 

今までLilia Tableの講座で使用していた玄米米飴(Brown Rice Syrup)写真左

6〜7年、継続してiherbで購入していたのですが、残念なことにiherbが取り扱いをやめてしまい、入手できなくなりましたダウン

image 

 

この米飴はグルテンフリー

ケーキ講座で米粉ケーキの時には『グルテンフリー』と言えていましたが・・・

image 

これから使用するのはミトクの米水飴になります。

image

原材料に大麦麦芽・・・

大麦は小麦とは違いますが、大麦はグルテンも含有量がゼロではないためグルテンを含む扱いになります。

 

スイーツ講座のグルテンフリー表記、米飴を除く・・・と表記するか

 

他の甘味で米飴の代用にするか、検討します。

 

しばらくの講座は今まで通り米飴を使用したレシピで開催します。

 

米粉スイーツ講座は米飴以外はグルテンフリー食材となります。

 

 

iherbでBrown Rice Syrupがまた取り扱いしてもらえるように願おう〜きらきらきらきら

 

 

きらきら seiしらsei きらきら
3月に開催して好評でした、マクロビオティック基本講座を5月に開催します。
 
圧力鍋での玄米ご飯(今回は小豆入り)の炊き方、野菜の切り方、蒸し煮..etc...
 
日々の食生活にマクロビオティックを取り入れたい方
 
マクロビオティックは大変そうだけど・・・野菜を美味しく調理してみたい方
 
玄米ご飯が美味しく炊けない・・・と悩んでいる方
 
楽しく、調理実習をしていく講座です。
 
お申し込み、お待ちしています。
 

Lilia Table マクロビオティック料理の基本講座Vol.2

 

日時5月31日(木)10:30~13:30

会場 ヘルシングあい 名古屋市西区城西2−15−13

講座費4,000円

メニュー

・小豆入り玄米ご飯の炊き方

・精進出汁のすまし汁(精進出汁の取り方)

・野菜の切り方(回しぎり、斜め薄切り、細切り)

・野菜の水無炊き

・野菜の炒め煮

2015-05-29_22.43.26.jpg

★レッスンの申し込みはメールで受付

  info@lilia-table.com

メールの題名 

チェック『5月31日 マクロビオティック基本講座』
チェック名前

チェック電話番号を明記してご連絡下さい。

※お子様同伴でのご参加はお断りしております。

※2日以内に返信メールを送らせて頂きます。迷惑メール受信設定をされている場合、返信が届かない場合があります。2日間経過しても私からの返信が無い場合、お手数ですが再度メールを送信下さい。

注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。ご了承の程お願い致します。
予約確定日~前日50%、当日100%
※当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。

 

お申し込み、お待ちしていますキラキラ

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。