Food Healing Lilia Table

愛知県、名古屋市近郊で開催してます。
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室


テーマ:

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、ベジごはん&植物性100%スイーツ教室

ココロとカラダにハーモニー Food Healing Lilia Table

 

昨日はレッスンがなく、急ぎの仕込みもない1日。

友人とのお茶&お喋りと自分磨きでネイルサロン(ハンドは料理人として出来ないから、フットネイル)で癒されてきました。

 

今朝はコヨ(COYO)を仕込み〜

コヨ(COYO)??って

Coconuts Yogurt(ココナッツヨーグルト)の略称ですハート

ELLE CAFEでCOYOとして販売しています。

 

ハワイのローフードマイスターLikoさんからプロバイオテックでヨーグルトを作るアイデアをいただいて、SAYURIも挑戦中。

 

まずは豆乳で挑戦して、うまく出来上がったから、今回はココナッツミルク。

 

スイーツ講座でも使用しているAYAM Premium使用

 

{0F3A7B7C-08C7-4FED-BEA0-65C7EAE55DE1}

 

10月14日(土) ヘルシングあいさんでのLilia Table SAYURIのワンデーカフェランチでCOYOを味わっていただけます。

 

ワンデーランチの詳細はやじるしこちら

 

更に、11月のLilia Tableベジ料理講座ではCOYOの作り方をレクチャーします。

作ってみたい!!って方は是非、レッスンにご参加下さいキラキラ

レッスン詳細はやじるしこちら

 

 

seiしらsei

Lilia Tableは10月22日(日)開催の名古屋ビーガングルメ祭りにヘルシングあいさんと一緒に出店しますキラキラグルテンフリーな米粉バンズのヴィーガンバーガー、ハワイフラワーエッセンス入り米粉クッキーで作る甜菜糖&天然着色料アイシングクッキーを販売します。

 

米粉バーガーは

ふわふわもっちり米粉バンズにスパイス効かせた小豆パテ、グリルベジタブル、チリトマトソースにヴィーガンチーズを重ねます。

米粉パン、グリルベジタブル、チリトマトソースには”こだわりの油”『ほうろく菜種油』を使用します。

 

 

 

米粉のサクサククッキーに甜菜糖と天然着色料で作るヴィーガンアイシングクッキー

 

18010145_825266630983151_1378529381054286869_n.j

 

ビーガングルメ祭り限定販売!!ハワイのエネルギーが詰まった、フラワーエッセンスをいれたハワイアンモチーフ米粉クッキー

ハワイの叡智を食べて吸収できちゃう??かもしれないALOHAを感じるクッキーをご用意します。

 

米粉バーガーは名古屋ビーガングルメ祭り 『秋の米粉フェア』の対象商品に選んでいただきましたアップ

 

 

『会場内の「米粉フェア対象ブース(対象グルメ)」で、米粉グルメを買い、3つスタンプを集めると、素敵な商品が当たる抽選が行える、スタンプラリー形式のイベント。(当日のパンフレットがスタンプラリーの台紙になります)』

 

ヘルシングあいさんのブースはグルメエリアNo,5です!

 

ププキッチンさんはライスヌードルを出品されます〜米粉バーガー&ライスヌードルを是非セットでご購入くださいませハート

 

今日も笑顔で1日を過ごしましょう♪

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今日の朝ごはんは米粉入りのクレープを焼いて、サラダ仕立てにしました。




小麦粉+米粉でもっちりクレープ
フレッシュサラダを添えて、塩麹トマトソースをかけて、野菜と一緒にクレープを食べます(^^)

夏野菜トマトスープも作りました。

早朝起きだったから、もりっと完食♪
クレープは旦那さんも「美味しい」と言って食べてくれました(^_^)v


午前に旦那と買い物に出かけて、美味しいクレープ効果かな、夏服を2着買ってもらえました\(^o^)/
ありがとう。


もうひとつご飯ネタ。
今夜はブテチゲを作りたくて、即席ですがチゲの具材にキャベツの浅漬けキムチを仕込みました。



韓国ベジ料理クラスでTomoko先生に教えてもらった、サラダキムチのレシピをアレンジして作りました。

今夜のご飯、楽しみ~。







クレープの作り方、簡単にですが、楽天レシピにアップしました。

卵不使用 米粉入りクレープ
卵不使用 米粉入りクレープ

作者:LiliaTable

■レシピを考えた人のコメント
小麦粉プラス米粉でもっちりクレープ

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今日も暑くなってきましたねヽ(´o`;

明日のクッキングクラスの買い出しから戻り、お昼ご飯作り♪
ここ最近、前よりも料理するのが楽しくなってます。食べてくれる人がいるともっと楽しめるから、イベント出店用に沢山料理をするのは本当に楽しみなんです(*^^*)

本日のLiliaお昼ご飯




車麩とグリル野菜の照り焼き丼
金時草のスープ



だし汁、醤油、生姜汁の入った付け汁で車麩を戻して、小麦粉をつけて少量の油で焼いた車麩とグリルパンで焼いた野菜を付け汁に米飴を足して照り焼きに。
グリーンサラダには豆乳ドレッシングをかけて。

金時草
 ↓

葉の裏が綺麗な紫。茹でると色が抜けてしまいます。

明日のクッキングクラスのモロヘイヤが手に入らなかったので、同じネバネバ系野菜の金時草に変更。
それでレシピの微調整に作りました。


スープに金時草の紫色が移って薄いピンクのスープになります。

野菜もりっと食べたから、午後からも頑張りますo(^o^)o  
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。