米粉とスーパーフード 焼き菓子 その3 | Food Healing Lilia Table

Food Healing Lilia Table

愛知県、名古屋市近郊で開催してます。
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室


テーマ:

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

 ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

 

5月13日(日)に開催される名古屋ビーガングルメ祭りの出店用試作〜その③

 

米粉×スーパーフードシリーズ

その③は『ポピーシード』

米粉のレモンクッキーにブルーポピーシードをトッピングしました。

 

 

 

 

 

 

ポピーシードとは、ポピー(芥子/ケシ)という植物の種のこと

日本では「ケシの実」と呼ばれます。実って呼ばれますが種ですぴん!

ポピーシードの栄養価は高く、他のシードやナッツ類と比較すると低アレルギー性と言われています。

オレイン酸、食物繊維、ビタミンB群、ミネラルも豊富なスーパーフード

 

 

 
プチプチした食感も特徴で、さっくり米粉のクッキーにアクセントを加えてますハート蝶々の抜き型でハート

可愛く〜女子力上がりますアップ

 

 

 

名古屋ビーガングルメ祭りでLilia Tableの米粉スイーツをハートハート

 


 

seiしらsei1

5月13日は名古屋ビーガングルメ祭りに出店しますハート

*Lilia Tableで人気な9つデリの『彩りデリご膳弁当』

 

 

*米粉×スーパーフード 焼き菓子

image

等々出品予定

 

名古屋ビーガングルメ祭り

Lilia Tableはヘルシングあいさんのブースで出品させていただきます。

名古屋】5月13日(日)10:00〜16:00 鶴舞公園(名古屋市昭和区鶴舞1丁目1)
JR中央線「鶴舞」駅、または地下鉄鶴舞線「鶴舞」駅、4番出口徒歩1分
【nagoya】Sunday May 13st 10:00〜16:00 Tsuruma park(syowa-ku)

 

 

seiしらsei2

 

3月に開催して好評でした、マクロビオティック基本講座を5月に開催します。
 
圧力鍋での玄米ご飯(今回は小豆入り)の炊き方、野菜の切り方、蒸し煮..etc...
 
日々の食生活にマクロビオティックを取り入れたい方
 
マクロビオティックは大変そうだけど・・・野菜を美味しく調理してみたい方
 
玄米ご飯が美味しく炊けない・・・と悩んでいる方
 
楽しく、調理実習をしていく講座です。
 
お申し込み、お待ちしています。
 

Lilia Table マクロビオティック料理の基本講座Vol.2

 

日時5月31日(木)10:30~13:30

会場 ヘルシングあい 名古屋市西区城西2−15−13

講座費4,000円

定員6名 残席1

メニュー

・小豆入り玄米ご飯の炊き方

・精進出汁のすまし汁(精進出汁の取り方)

・野菜の切り方(回しぎり、斜め薄切り、細切り)

・野菜の水無炊き

・野菜の炒め煮

2015-05-29_22.43.26.jpg

★レッスンの申し込みはメールで受付

  info@lilia-table.com

メールの題名 

チェック『5月31日 マクロビオティック基本講座』
チェック名前

チェック電話番号を明記してご連絡下さい。

※お子様同伴でのご参加はお断りしております。

※2日以内に返信メールを送らせて頂きます。迷惑メール受信設定をされている場合、返信が届かない場合があります。2日間経過しても私からの返信が無い場合、お手数ですが再度メールを送信下さい。

注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。ご了承の程お願い致します。
予約確定日~前日50%、当日100%
※当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。

 

お申し込み、お待ちしていますキラキラ

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI

 

 

Sayuriさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス