氣まぐれベジデリレシピ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室


テーマ:

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

 

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

 

昨日の米粉パンと手作りテンペ講座、レッスンの様子をまとめた動画、観てもらえました?

初レッスン動画で、少々まとまらない点ありましたが、Lilia Tableのレッスンの感じを少しでも分かっていただけたら嬉しいです。

 

動画では説明できなかった昨日のメニューをレポします。

 

image

 

レッスンは米粉成形パンとテンペ作りの実習でした。

 

試食のデリは講師さゆりが準備したものを召し上がっていただきましたご飯

 

image

 

照り焼きにした手作りテンペ、米粉バンズに自家製粒マスタード、レタス、スプラウト、手作りソイマヨ

ボリューミーなバーガーが完成しましたキラキラ

添えのデリは人参のスパイスグラッセ、新ジャガと筍のセリのジェノベーゼ和え

image

筍入り春野菜のミネストローネ、新玉ねぎとミニトマトのマリネサラダ

 

召し上がっていただいた、デリはおまけレシピで参加のみなさんにプレゼントさせていただきました。

 

こんなサービス、不定期ですがやって行こうと思いますアップ

 

氣まぐれベジデリレシピ

 

名前の通り『氣まぐれ』だからいつもではありませ〜ん苦笑

 

 

きらきら seiしらsei きらきら
3月に開催して好評でした、マクロビオティック基本講座を5月に開催します。
 
圧力鍋での玄米ご飯(今回は小豆入り)の炊き方、野菜の切り方、蒸し煮..etc...
 
日々の食生活にマクロビオティックを取り入れたい方
 
マクロビオティックは大変そうだけど・・・野菜を美味しく調理してみたい方
 
玄米ご飯が美味しく炊けない・・・と悩んでいる方
 
楽しく、調理実習をしていく講座です。
 
お申し込み、お待ちしています。
 

Lilia Table マクロビオティック料理の基本講座Vol.2

 

日時5月31日(木)10:30~13:30

会場 ヘルシングあい 名古屋市西区城西2−15−13

講座費4,000円

メニュー

・小豆入り玄米ご飯の炊き方

・精進出汁のすまし汁(精進出汁の取り方)

・野菜の切り方(回しぎり、斜め薄切り、細切り)

・野菜の水無炊き

・野菜の炒め煮

2015-05-29_22.43.26.jpg

★レッスンの申し込みはメールで受付

  info@lilia-table.com

メールの題名 

チェック『5月31日 マクロビオティック基本講座』
チェック名前

チェック電話番号を明記してご連絡下さい。

※お子様同伴でのご参加はお断りしております。

※2日以内に返信メールを送らせて頂きます。迷惑メール受信設定をされている場合、返信が届かない場合があります。2日間経過しても私からの返信が無い場合、お手数ですが再度メールを送信下さい。

注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。ご了承の程お願い致します。
予約確定日~前日50%、当日100%
※当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。

 

お申し込み、お待ちしていますキラキラ

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI

 

Sayuriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス