スキルアップする | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

 

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

 

先日、東京の友人に紹介していただき、素晴らしい先生の米粉パン教室に参加してきました。

 

米粉パンのスキルはもちろん、人柄、おもてなしの心、全てが完璧でしたキラキラキラキラキラキラ

 

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まだまだ、学ぶことがたくさんあることを実感

これからも、地道に一歩一歩

Lilia Table SAYURI、日々精進していきます頑張る

 

y’s 少し前になりますが、パティシエ講座受講中のYukoさんから復習レポのLINEが届きました。

 

すぐに紹介できなくて、ごめんなさいダウン
第2回目のロールケーキを米粉生地で挑戦してくれました。
 
 
生地は割れずに綺麗ですキラキラ
ブルーベリーが流れてしまい、生地からはみ出てしまいましたねしずく
自然農のいちごを使用したということで、大きさがバラバラで巻きにくかったようです。
全体にクリームの量が少なく見え、このケーキを食べた時に
スポンジ・いちごの主張が多すぎて、クリームを味わうことが出来ないのでは??と
大きさがバラバラのいちごなら、丸ごと入れず、カットして使用するのも1つの方法ですぴん!
 
学んだことを忘れないうちに復習、その復習を重ねると習ったことが自分のものに〜スキルになりますアップ
パティシエ講座のみなさま〜日々、作ってどんどんスキルアップしてくださいアップアップ
 
 
きらきら seiしらsei きらきら
3月に開催して好評でした、マクロビオティック基本講座を5月に開催します。
 
圧力鍋での玄米ご飯(今回は小豆入り)の炊き方、野菜の切り方、蒸し煮..etc...
 
日々の食生活にマクロビオティックを取り入れたい方
 
マクロビオティックは大変そうだけど・・・野菜を美味しく調理してみたい方
 
玄米ご飯が美味しく炊けない・・・と悩んでいる方
 
楽しく、調理実習をしていく講座です。
 
お申し込み、お待ちしています。
 

Lilia Table マクロビオティック料理の基本講座Vol.2

 

日時5月31日(木)10:30~13:30

会場 ヘルシングあい 名古屋市西区城西2−15−13

講座費4,000円

メニュー

・小豆入り玄米ご飯の炊き方

・精進出汁のすまし汁(精進出汁の取り方)

・野菜の切り方(回しぎり、斜め薄切り、細切り)

・野菜の水無炊き

・野菜の炒め煮

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★レッスンの申し込みはメールで受付

  info@lilia-table.com

メールの題名 

チェック『5月31日 マクロビオティック基本講座』
チェック名前

チェック電話番号を明記してご連絡下さい。

※お子様同伴でのご参加はお断りしております。

※2日以内に返信メールを送らせて頂きます。迷惑メール受信設定をされている場合、返信が届かない場合があります。2日間経過しても私からの返信が無い場合、お手数ですが再度メールを送信下さい。

注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。ご了承の程お願い致します。
予約確定日~前日50%、当日100%
※当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。

 

お申し込み、お待ちしていますキラキラ

 

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