遠方からのご参加に感謝! 豆腐クリームマスター講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室


テーマ:

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

 

2018.3月のLilia Table講座スケジュールは

 ↓ ↓ ↓

https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12355925266.html

 

 

今月もLilia Tableの滑らかで美味しい〜豆腐クリーム作りをマスターしていただく『初めてのLilia Table 豆腐クリームマスター講座 』を開催しました。

 

この講座では木綿豆腐の下処理の仕方〜クリーム作りを実習形式でじっくり学んでいただきます。

 

出来上がったクリームはお持ち帰りいただきます。

そのクリームを見本にして、習ったことを忘れる前に、復習していただけるとスキルアップできますアップ

 

講座では米粉のカップケーキ作りもします。

1個、1個同じ大きさに焼き上げるコツを伝授してますキラキラ

 

image

 

天然着色料で色つけした豆腐クリームでデコレーション体験

 

image

 

数ある絞り口金から豆腐クリームに向いているものをセレクトしています。

 

レッスン後はカップケーキの試食とSayuriの氣まぐれベジご飯を召し上がっていただきました(写真撮り忘れしずく

今朝、寒かったから棍野菜のポタージュに黒米と黒豆入り玄米ご飯のおむすびをよ

 

次回の『初めてのLilia Table 豆腐クリームマスター講座 』は4月21日(土)10:30~(ヘルシングあいクラス)

参加者さま募集中 詳しくは→https://www.facebook.com/events/980603298770583/

 

本日は6名のうち、名古屋市以外からの参加者さまが3名

お隣の岐阜県各務原市、岐阜県白川町、何と〜東京からも!!

数ある教室の中からLilia Tableを選んでいただき、感謝いたします。

参加していただいた方に楽しんで学んでいただけるよう、日々精進いたしますキラキラ

 

キラキラありがとうございますキラキラ

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI

Sayuriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス