小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室


テーマ:

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

 

2018.3月のLilia Table講座スケジュールは

 ↓ ↓ ↓

https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12355925266.html

 

 

先日スタートしたLilia Table SAYURIの植物性スイーツ作りのノウハウを熱くキラきゅんっ伝授する第3期パティシエ講座

早速、復習しているコメントがYukiさんから届きました。

 

 
 
経験を積めば積むほど美味しいクリームが作れるようになりますよ!
手際はもっとよくなりますアップYukiさん頑張って頑張る
Yukiさんの目指す所に近づけるようにバックアップしていきますキラキラ
Lilia Tableの生徒さん達に負けないように、Sayuriも日々精進していきます頑張る
 
明日から3月のホールケーキ講座がスタートします。
ピンクの豆腐クリームでフラワーブーケをイメージしたケーキを作ってもらいます。

 
 
業務連絡
レッスンに参加の皆さま、回転台とスパチュラを持参してくださいませ。
 

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI

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2018.3月のLilia Table講座スケジュールは→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12355925266.html

 

 

昨日は生徒さまからのリクエストをいただき、マクロビオティックの基本講座

圧力鍋で玄米を美味しく炊く&精進出汁の取り方講座をしました。

 

 

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玄米の洗い方、水分量、炊き方
昆布出汁、椎茸出汁の取り方
葉野菜、根菜野菜の洗い方〜切り方
野菜の旨味を引き出す調理方法
 
玄米ご飯は品種の食べ比べをしました。
ササニシキ米とイセヒカリ米の食べ比べ
image
見た目の違い、わかりますか?
左手、少し色白で小粒なのがササニシキ
プリッとした右手がイセヒカリ
食感、味わい、全然違いました。
 

調理後の試食タイム

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『これ、玄米ですよね??』と柔らかく炊き上がった玄米に感動する声もキラキラキラキラ
 
『この基本講座は定期的に開催しないのですか?』
 
『基本は大切だから、また学びたい』
 
とコメントをいただきました。・
実際、基本を一緒に学べるいい講座だとSayuriも感じてます。
ただ、毎月開催はスケジュール的に厳しいため、2〜3ヶ月ごとぐらいで開催させていただきます。
 
次回は5月開催を予定
玄米菜食の基本講座 Vol,2  小豆ご飯の炊き方、初夏の野菜をいただく
日程は後日お知らせいたします。

 

素敵な1日を〜
満月今日は乙女座の満月ですよキラキラ

 

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