Food Healing Lilia Table

愛知県、名古屋市近郊で開催してます。
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室


テーマ:

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

 

2018.3のLilia Tableスケジュールは→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12355925266.html

 

 

Lilia Table SAYURIの植物性スイーツ作りのノウハウを熱くキラきゅんっ伝授するパティシエ講座、第3期がスタートしました。

{D10486E0-9161-4FE3-A929-E10A12E9EBED}

 

志を高く持って参加の6名キラキラキラキラ

 

講座はグループ、ペア、個人でと色々なパターンで進みます。

{94296A8A-1566-4BA0-98DD-DA91DEAFCA17}
 
{D8E1AD40-2937-4712-90D5-83A13BEEE855}

初回は基本の豆腐クリーム作り
木綿から作る豆腐クリーム、パティシエ講座限定で伝授しています、絹ごし豆腐と豆乳から作る豆腐クリームの2種類をマスターしていただきました。
 
2種類の豆腐クリームを使い、いちごデコレーションケーキと豆腐のレモンムースを作っていただきました。

 

{79BE8C2A-01DF-4E0B-8B39-2DFCBD9102F1}

 
{B46BDCD3-E70F-497B-92D3-C16C251FF601}
 
いちごの断面を見せるケーキの作り方
クリームといちごの隙間を作らずに仕上げるのが少し難しかったようです。
{3E115EC8-F4E9-4AEB-9909-9292DB340F50}
 
豆腐のレモンムース、皆さん硬さはどうだったかな?
来月、感想を聞かせてくださいね。
{18132759-C116-41BD-B5A6-1F424065053E}

パティシエ講座は鬼赤鬼になるSayuri鬼
はあと愛あるはあと厳しさで半年後、皆さん確実にスキルアップしてもらいます頑張る
6人みんなが植物性100%スイーツパティシエとして、各々の目標を達成できるように頑張って行きましょう。
今回は2期生のお二人がLilia Tableスイーツ認定講師候補としてアシスタントしてくれます。
鬼のSayuriに聞けないことはアシスタントのshihoさん、Chieさんに頼ってくださいね〜。
でも、そんなに鬼じゃないですからね苦笑
 

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。