Food Healing Lilia Table

愛知県、名古屋市近郊で開催してます。
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室


テーマ:

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

 ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

 

昨日納品した大切なケーキ

いつも大変お世話になっています、ヘルシングあい&ププキッチンのスタッフさんからのオーダー。

 

 

ヴィーガン&グルテンフリーなウエディングケーキ

image

 

木綿豆腐7丁使用した50名分のケーキを作らせていただきました。

 

image

 

新郎新婦共にヴィーガン

 

新郎はヴィーガン+諸々アレルギーがあり

新郎に食べていただくにはLilia Tableのいつもの豆腐クリームを作ることができず、じょうだんと下段では別々のクリームで作らせていただきました。

 

image

 

下段は披露宴に参加のゲストさま用

いつもの豆腐クリームにカカオバターやカシューナッツをプラスしてリッチなクリームで作らせていただきました。

大府のやさいやみかどさんのエディブルフラワーで華やかにデコレーションしました。

 

image
 

上段は新郎からのリクエスト『ウエディングらしく白いケーキ』を作りました。

赤いバラのエディブルフラワーは二人の深い愛をイメージして飾らせていただきました。

新郎のアレルギーに対応したクリームはココナッツミルクを使用しないで自家製のアーモンドミルクを使い、コクのある豆腐クリームを作りました。

 

とても素晴らしい披露宴になったそうです。

二人の門出にLilia Tableのスイーツを選んでいただけたことに、喜びと幸せを感じ、感謝いたします。ありがとうございます。

末長くお幸せにはあと

 

Lilia Table 初のウエディングケーキ、動画を作りました。是非、ご覧ください。

 

 

 
 

募集初めてのLilia Table豆腐クリームマスター講座を受講された皆さまへキラキラキラキラ

豆腐クリーム作り、復習されていますか?

前回はカップケーキデコを体験していただきましたが、さらにステップアップしていただけるように、デコレーションケーキ講座を開催いたします。

今までにLilia Tableホールケーキ講座へ参加された方も申し込みいただけます!基本を学び直したい方は是非!!

 

『米粉の晴れの日デコレーションケーキ』

日程 5月21日(月) 10:30~13:30 定員6

レッスン料6500円 

定員6名 残席3残席2 残席1名

4号サイズホールケーキ1台持ち帰り、ミニランチ付き

会場 ヘルシングあい キッチンスタジオ

内容

・米粉のスポンジケーキの作り方 デモンストレーション

・豆腐クリーム作りの復習 デモストレーション

・スポンジ生地のスライス 実習

・豆腐クリームのナッペとデコレーション

デコレーションは基本のシェル絞りをレクチャーいたします。

 

持ち物

エプロン・手拭きタオル・筆記用具 *お持ちの方は回転台、スパチュラ

 

お申し込みはメールにて

お名前、連絡先、希望日を明記してご返信ください。
mail 
info☆lilia-table.com または alohamakani☆gmail.com
☆を@に変えてください。

 

 

募集
3月に開催して好評でした、マクロビオティック基本講座を5月に開催します。
 
圧力鍋での玄米ご飯(今回は小豆入り)の炊き方、野菜の切り方、蒸し煮..etc...
 
日々の食生活にマクロビオティックを取り入れたい方
 
マクロビオティックは大変そうだけど・・・野菜を美味しく調理してみたい方
 
玄米ご飯が美味しく炊けない・・・と悩んでいる方
 
楽しく、調理実習をしていく講座です。
 
お申し込み、お待ちしています。
 

Lilia Table マクロビオティック料理の基本講座Vol.2

 

日時5月31日(木)10:30~13:30

会場 ヘルシングあい 名古屋市西区城西2−15−13

講座費4,000円

定員6名 残席1

メニュー

・小豆入り玄米ご飯の炊き方

・精進出汁のすまし汁(精進出汁の取り方)

・野菜の切り方(回しぎり、斜め薄切り、細切り)

・野菜の水無炊き

・野菜の炒め煮

2015-05-29_22.43.26.jpg

★レッスンの申し込みはメールで受付

  info@lilia-table.com

メールの題名 

チェック『5月31日 マクロビオティック基本講座』
チェック名前

チェック電話番号を明記してご連絡下さい。

※お子様同伴でのご参加はお断りしております。

※2日以内に返信メールを送らせて頂きます。迷惑メール受信設定をされている場合、返信が届かない場合があります。2日間経過しても私からの返信が無い場合、お手数ですが再度メールを送信下さい。

注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。ご了承の程お願い致します。
予約確定日~前日50%、当日100%
※当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。

 

お申し込み、お待ちしていますキラキラ

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI

 

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

 ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

 

数日ぶりにブログ投稿します。

GWでハワイに行ってて投稿してない??なんて思ってくれた人いたりしますか苦笑

GWも変わらず、仕事してます頑張る 昨日、Lilia Table初の大切なケーキ納品があった為、講座後のケーキ仕込みetc...でブログアップを放置していました。

大切なケーキについては後ほど〜

 

先週の金曜・土曜は米粉deブランチ講座Vol.2 『米粉成形パン』でした。

2日同じメニューだから盛り付けを少し変えて見ました。

 

金曜クラス

image

 

土曜クラス

image

 

グルテンフリーに特化したLilia tableの米粉deブランチ全5回定期講座

次回は8月スタートです。

募集はもうしばらくお待ちください。

 

image
 
 

募集初めてのLilia Table豆腐クリームマスター講座を受講された皆さまへキラキラキラキラ

豆腐クリーム作り、復習されていますか?

前回はカップケーキデコを体験していただきましたが、さらにステップアップしていただけるように、デコレーションケーキ講座を開催いたします。

今までにLilia Tableホールケーキ講座へ参加された方も申し込みいただけます!基本を学び直したい方は是非!!

 

『米粉の晴れの日デコレーションケーキ』

日程 5月21日(月) 10:30~13:30 定員6

レッスン料6500円 

定員6名 残席3残席2 残席1名

4号サイズホールケーキ1台持ち帰り、ミニランチ付き

会場 ヘルシングあい キッチンスタジオ

内容

・米粉のスポンジケーキの作り方 デモンストレーション

・豆腐クリーム作りの復習 デモストレーション

・スポンジ生地のスライス 実習

・豆腐クリームのナッペとデコレーション

デコレーションは基本のシェル絞りをレクチャーいたします。

 

持ち物

エプロン・手拭きタオル・筆記用具 *お持ちの方は回転台、スパチュラ

 

お申し込みはメールにて

お名前、連絡先、希望日を明記してご返信ください。
mail 
info☆lilia-table.com または alohamakani☆gmail.com
☆を@に変えてください。

 

 

募集
3月に開催して好評でした、マクロビオティック基本講座を5月に開催します。
 
圧力鍋での玄米ご飯(今回は小豆入り)の炊き方、野菜の切り方、蒸し煮..etc...
 
日々の食生活にマクロビオティックを取り入れたい方
 
マクロビオティックは大変そうだけど・・・野菜を美味しく調理してみたい方
 
玄米ご飯が美味しく炊けない・・・と悩んでいる方
 
楽しく、調理実習をしていく講座です。
 
お申し込み、お待ちしています。
 

Lilia Table マクロビオティック料理の基本講座Vol.2

 

日時5月31日(木)10:30~13:30

会場 ヘルシングあい 名古屋市西区城西2−15−13

講座費4,000円

定員6名 残席1

メニュー

・小豆入り玄米ご飯の炊き方

・精進出汁のすまし汁(精進出汁の取り方)

・野菜の切り方(回しぎり、斜め薄切り、細切り)

・野菜の水無炊き

・野菜の炒め煮

2015-05-29_22.43.26.jpg

★レッスンの申し込みはメールで受付

  info@lilia-table.com

メールの題名 

チェック『5月31日 マクロビオティック基本講座』
チェック名前

チェック電話番号を明記してご連絡下さい。

※お子様同伴でのご参加はお断りしております。

※2日以内に返信メールを送らせて頂きます。迷惑メール受信設定をされている場合、返信が届かない場合があります。2日間経過しても私からの返信が無い場合、お手数ですが再度メールを送信下さい。

注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。ご了承の程お願い致します。
予約確定日~前日50%、当日100%
※当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。

 

お申し込み、お待ちしていますキラキラ

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

 ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

 

昨日はLilia Table おうちサロン ホールケーキ講座。

米粉の桜ロールケーキレッスンでした。

 

 

実習形式でロールケーキを作っていただきます。

 
可愛い米粉の桜ロールが完成しました桜
image

 

レッスン後はさゆりの氣まぐれヴィーガンランチ

 

Lilia Tableホールケーキ講座はランチ付き

おうちクラスだとランチがボリューミーアップ

ランチ付きのレッスンか、ランチにケーキレッスンが付いてくる??

この日のヴィーガンランチ

朝焼きの玄米カンパーニュ、大豆と蓮根ハンバーグ、豆腐オムレツ風、切り干し大根サブジ、新ジャガポテサラ

新玉・新ジャガ・グリーンピースのスープ

 

デザートはレッスンで作ったケーキを

image

 

お喋りが弾むひととき〜氣付けばすっかりレッスン予定時間をすぎてましたキラキラ

色々お喋りできて楽しかったですお願いします

 

Lilia Tableにご参加いただき、ありがとうございます。

 

米粉の桜ロールケーキ、最後のレッスンでした。

沢山の方に参加いただきました。

来月は2段のデコレーションケーキをレッスンします。

参加予定の皆さま〜お楽しみに音符

 

seiしらsei

 

LiliaTableのスイーツ講座を受講する為に必須講座

初めてのLilia Table豆腐クリームマスター講座 次回開催は6月18日(月)です。

キラキラ参加者さま募集中キラキラ

 

image

基本の豆腐クリーム作り、米粉のカップケーキ作り&デコレーション体験♪

詳しくは→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12370317605.html

 

 

募集
3月に開催して好評でした、マクロビオティック基本講座を5月に開催します。
 
圧力鍋での玄米ご飯(今回は小豆入り)の炊き方、野菜の切り方、蒸し煮..etc...
 
日々の食生活にマクロビオティックを取り入れたい方
 
マクロビオティックは大変そうだけど・・・野菜を美味しく調理してみたい方
 
玄米ご飯が美味しく炊けない・・・と悩んでいる方
 
楽しく、調理実習をしていく講座です。
 
お申し込み、お待ちしています。
 

Lilia Table マクロビオティック料理の基本講座Vol.2

 

日時5月31日(木)10:30~13:30

会場 ヘルシングあい 名古屋市西区城西2−15−13

講座費4,000円

メニュー

・小豆入り玄米ご飯の炊き方

・精進出汁のすまし汁(精進出汁の取り方)

・野菜の切り方(回しぎり、斜め薄切り、細切り)

・野菜の水無炊き

・野菜の炒め煮

2015-05-29_22.43.26.jpg

★レッスンの申し込みはメールで受付

  info@lilia-table.com

メールの題名 

チェック『5月31日 マクロビオティック基本講座』
チェック名前

チェック電話番号を明記してご連絡下さい。

※お子様同伴でのご参加はお断りしております。

※2日以内に返信メールを送らせて頂きます。迷惑メール受信設定をされている場合、返信が届かない場合があります。2日間経過しても私からの返信が無い場合、お手数ですが再度メールを送信下さい。

注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。ご了承の程お願い致します。
予約確定日~前日50%、当日100%
※当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。

 

お申し込み、お待ちしていますキラキラ

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。