真夏のパン作りは
オーブンまわすと
室温が一気に30度超え...
とにかく暑い
キッチンにいるだけでも
汗がタラタラ
こうなると
できるだけ
オーブンを使いたくない
でもオーブンで焼かないと
おいしいパンはできないし...
だから
焼くときは
一度にたくさん焼く!
そして、冷凍庫へ。
同じパンを焼いたのでは
ワクワクしないから
同じ生地で
具を変えて作りますよ。
例えば鉄板の
1段目は、『ミルクハース』
2段目は、旬の枝豆&コーンがのった
『お好み焼きパン』
具材を変えるだけで
飽きのこないパン作りが
楽しめますよ~♪
ミルクハースは
食べるサイズに切り分けて冷凍したり、
サンドイッチに仕上げて
冷凍しておくと
自然解凍でいつでも食べれます。
子どもが
「お腹空いた~」
と言い出しても、楽勝
夏なら室温解凍も早い早い!
焼き立ての
香りの誘惑に負けてしまって
食べすぎには要注意!
ですよ。
おかずの作り置きをしておくと
ラクなように
パンも作りだめして
暑い夏が快適にのりれます。
夏ならではの
パン作りの工夫で
一段とパン作りの
腕も上がりますよ
ミルクハースと
お好み焼きパンは
当教室の初級コースで
お伝えします。
基本のパンと
育ち盛りの子が満足できるパンが
両方作れるようになって
1日に何度も用意する
ママの食事の手間を減らすお手伝い♡
そんな手作りパンをお届けします。
オンラインパン教室、
初級コース9月開講。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
○体験レッスン受付中〇
『コーンのふわふわクッペ』
9/1(金)
2(土)←追加しました
4(月)
7(木)
10時~ zoom
¥4000
・初心者さんからできる簡単な成形方法。
・「自信につながりました♡」と嬉しいお声も。
・アレンジも学べてパン作りの幅が広がります。
※写真は
体験レッスンのコーンクッペです。
3種類のアレンジも
お伝えます(*´꒳`*)
ボリュームパンが作れるようになる』
申込開始: 9/8(金)20時~
開催日: 9/27(水)
10/7(土)
10時~ zoom
モニター価格は、今回のみ!
お申込&お問合せはこちら
↓ ↓ ↓