
日本でもグルテンフリーという概念、その名前がちょっとずつ浸透してきたんだなぁと
感慨深くなりますが、我が家は少なくとも7年半くらい前から小麦粉を断っている生活をしています。
最近は 子供が食べられるし、そっちのほうが割安だって言うこともあって、
普通のパンやカレーやシチューのルーなどは 導入していますが、
小麦粉そのものは 我が家にはなくて、基本グルテンフリーの粉を使って
パンケーキやマフィン、バナナブレッドなんかを作っています。

日本でもグルテンフリーという概念、その名前がちょっとずつ浸透してきたんだなぁと
感慨深くなりますが、我が家は少なくとも7年半くらい前から小麦粉を断っている生活をしています。
最近は 子供が食べられるし、そっちのほうが割安だって言うこともあって、
普通のパンやカレーやシチューのルーなどは 導入していますが、
小麦粉そのものは 我が家にはなくて、基本グルテンフリーの粉を使って
パンケーキやマフィン、バナナブレッドなんかを作っています。