最近調子がいいので、

あーもう 私結構健康になっちゃったんじゃないの? 
てか
あれもこれも きっと食べれるんじゃないの?


なんて思って
よゆうぶっこいて ばくばくばく~ と
いきなり 今まで避けていたものを 気軽に食べてみたりしちゃう




そして
あとで
 あ~~~~。。。だめだ しんどい。。。
イライラが尋常じゃない 



大きな勘違いでした。。。。
やっぱりまだ そんなに 腸は 強くは なっていないのか。。。

慢心でした 本当にごめんなさい。。。


ということが 最近おおいです。。。




でも本当に 一時期の 気持ちの落ち込みを 振り返ってみて
アーやっぱり欝っぽかったんだ

Postpartum depression 産後欝ってやつだったのかしら
っていうくらい やっぱり 気持ちも体も きつかっただなぁって。



そのときに比べると
食べ物の制限は 普通の人から見たら かなりあるのだけど
それでも 外に出て 買い物が出来たり
不安定になる事がかなりへったり(食べ物でそうなる事もあるし)

戻したり もどしそうで つらくなったり っていうのも本当に減って
時々 食べ方 それだめでしょ っていうことをしてしまうのだけれど(フルーツガッツリ食べちゃうのも問題なのです、私の体は)


本当に本当に だいぶよくなったのです。

だから
いけるかも! と ちょっと 調子に乗ってしまうのです。



薬で治しているわけではないので、
時間がかかるし、本当に忍耐の要ることなのですよ、わたし。

と、まいかい やっちまった~ってことがあると、
自分に言い聞かせます。



いまは Homeopathy(ホメオパシー)を3種類と、L glutamine(グルタミン)を摂取して
あとは 骨を10時間以上に出した出汁というかスープを飲んでいて、

食事基本 炭水化物、砂糖、穀物類をかっとして
たんぱく質(にく、さかな) お野菜中心の食事をしてます。


野菜でも、インゲンマメ、トマトは食べられないし
たんぱく質っていっても 大豆も卵も まだ反応が出てしまいます。

トマトが食べられるようになると
だいぶ レパートリーが広がり、
おしょうゆが使えるようになると
またこれも レパートリー 味の幅も広がる

そして 煮物も出来る!


いまは 煮物が出来ません。


今日は スーパーで
ココナツから出来てるしょうゆもどきのようなものを かってきました。

ココナツから アミノ酸の部分を取り出して つくってるのかなぁ 多分。

味は しょうゆまでは芳醇な香りはないけれど
しょうゆの食べられない私にとっては

Fish sauceにならんで 大きなHELPになりそうです。



まぁ ほかのものが問題なく食べられるようになったら これほど楽な事はないのだけどね
(ココナツの 結構高かったし~)


卵とトマトとだいず!!!!
どうにかならんかなぁ~~


久々に こんなに 沢山 BLOGがかけたぞー
ちょうど12時~
今からねまーす おやすみなさぃ~