先日、おみそ汁を久々に作った。

大根が結構だめになってて、
なんだか筋が多くて、具が足りない感じだったので
人参さん投入

基本、子供に野菜を食べさせることでメニューは決まること多し。


久々だし どうかなぁ~


パパさんよろこんでよく食べてくれて
それを見た息子、パパのお椀から食べたがる。
大根もニンジンもパクパクいってた。

娘にも食べさせる。

あれ、よくのんでるし、食べてる。。。


あれ、子供たち、味噌汁結構好き?もしや。。。?


イヤイヤされてて、ダメだと思っていたけど、
ダメもとでチャレンジしてみるもんだな。


おかしなことに
日本人のママがお味噌汁を口にできず
アメリカ人のパパ、半分日本人の子供たちがモリモリお味噌汁を飲んでいるという。。。


私は作っている時に、味見で
味噌汁ちょっとと、お味噌を少しなめてみた。

結果次の日体はだるく、思うように動けず、調子よくなかった。

今日もまだ若干引きずっているかも。

抜けるまで2~3日かかることもある。(大体そんなかんじ)


発酵食品だから、助けになるかもとかちょっと思ったけど、
まだ大豆はダメみたい。

お味噌汁恋しいなぁ



Android携帯からの投稿