先日、おみそ汁を久々に作った。
大根が結構だめになってて、
なんだか筋が多くて、具が足りない感じだったので
人参さん投入
基本、子供に野菜を食べさせることでメニューは決まること多し。
久々だし どうかなぁ~
パパさんよろこんでよく食べてくれて
それを見た息子、パパのお椀から食べたがる。
大根もニンジンもパクパクいってた。
娘にも食べさせる。
あれ、よくのんでるし、食べてる。。。
あれ、子供たち、味噌汁結構好き?もしや。。。?
イヤイヤされてて、ダメだと思っていたけど、
ダメもとでチャレンジしてみるもんだな。
おかしなことに
日本人のママがお味噌汁を口にできず
アメリカ人のパパ、半分日本人の子供たちがモリモリお味噌汁を飲んでいるという。。。
私は作っている時に、味見で
味噌汁ちょっとと、お味噌を少しなめてみた。
結果次の日体はだるく、思うように動けず、調子よくなかった。
今日もまだ若干引きずっているかも。
抜けるまで2~3日かかることもある。(大体そんなかんじ)
発酵食品だから、助けになるかもとかちょっと思ったけど、
まだ大豆はダメみたい。
お味噌汁恋しいなぁ
Android携帯からの投稿
大根が結構だめになってて、
なんだか筋が多くて、具が足りない感じだったので
人参さん投入
基本、子供に野菜を食べさせることでメニューは決まること多し。
久々だし どうかなぁ~
パパさんよろこんでよく食べてくれて
それを見た息子、パパのお椀から食べたがる。
大根もニンジンもパクパクいってた。
娘にも食べさせる。
あれ、よくのんでるし、食べてる。。。
あれ、子供たち、味噌汁結構好き?もしや。。。?
イヤイヤされてて、ダメだと思っていたけど、
ダメもとでチャレンジしてみるもんだな。
おかしなことに
日本人のママがお味噌汁を口にできず
アメリカ人のパパ、半分日本人の子供たちがモリモリお味噌汁を飲んでいるという。。。
私は作っている時に、味見で
味噌汁ちょっとと、お味噌を少しなめてみた。
結果次の日体はだるく、思うように動けず、調子よくなかった。
今日もまだ若干引きずっているかも。
抜けるまで2~3日かかることもある。(大体そんなかんじ)
発酵食品だから、助けになるかもとかちょっと思ったけど、
まだ大豆はダメみたい。
お味噌汁恋しいなぁ
Android携帯からの投稿