今日は久々に おなべをした
LAも 今日はさすがに空気が冷たくて、とても寒かった。
おなべが久々っていうのも なぜかといえば
一般のポン酢が食べられないというのと
もちろんゴマだれもね
普通のしょうゆは小麦が含まれていてだめだし
私は完璧しょうゆが今はできない
でも
寒いときは やっぱり おなべしたくなる
ってことで
白菜、みずな、白滝、馬鈴薯のはるさめ、今日セールだった薄切りの肉
しいたけは、だしがでちゃって またパニック状態になってしまうかもしれないから避けて、
人参もいれて、豆腐はパパさんのためにちょっとだけ。
うちに レモンがあったので
パパさんはレモンとグルテンフリーのしょうゆで
私は
レモン汁に塩、ごま油としろゴマを入れて食べた
結構美味しい!!!
だけどね
やっぱり レモン汁、塩、ごま油だけだと 飽きるんだよね
やっぱり しょうゆがほしいなぁ
なやんだけっか フィッシュソースをちょっといれて たべたら
まぁ ちょっといいかなぁ
えらい食塩取りました、今日。
なので のどが渇いておる。
パパさんは 残りご飯と、仕事場でもうカビちゃってどうしようもなかった鏡餅を私がはいできれいにしたお餅ちょっと食べてた。
私は キノアがなかったので、どうしようかなぁ
マッシュポテトがあったのでそれを主食に。
完全に諦めていた鍋だけど、
食べられたわぁ
想ったより エンジョイできました。
LAも 今日はさすがに空気が冷たくて、とても寒かった。
おなべが久々っていうのも なぜかといえば
一般のポン酢が食べられないというのと
もちろんゴマだれもね
普通のしょうゆは小麦が含まれていてだめだし
私は完璧しょうゆが今はできない
でも
寒いときは やっぱり おなべしたくなる
ってことで
白菜、みずな、白滝、馬鈴薯のはるさめ、今日セールだった薄切りの肉
しいたけは、だしがでちゃって またパニック状態になってしまうかもしれないから避けて、
人参もいれて、豆腐はパパさんのためにちょっとだけ。
うちに レモンがあったので
パパさんはレモンとグルテンフリーのしょうゆで
私は
レモン汁に塩、ごま油としろゴマを入れて食べた
結構美味しい!!!
だけどね
やっぱり レモン汁、塩、ごま油だけだと 飽きるんだよね
やっぱり しょうゆがほしいなぁ
なやんだけっか フィッシュソースをちょっといれて たべたら
まぁ ちょっといいかなぁ
えらい食塩取りました、今日。
なので のどが渇いておる。
パパさんは 残りご飯と、仕事場でもうカビちゃってどうしようもなかった鏡餅を私がはいできれいにしたお餅ちょっと食べてた。
私は キノアがなかったので、どうしようかなぁ
マッシュポテトがあったのでそれを主食に。
完全に諦めていた鍋だけど、
食べられたわぁ
想ったより エンジョイできました。