今日はあまり夕食作りにも力が入らず
家にあるもので、限られた調味料で
ちょっと違う味を作ってみたり、そうでもなかったり...
かぼちゃ、焦げてるし…
ガーリック、ソルト&ペッパー炒め
と
マッシュポテト
(キノア、コーンパスタ飽きたので、他のものを...アメリカ人化してる?!)
メインは創作
エビ、パールオニオン、ケール、グリーンペッパーの炒め物
いつもフィッシュソースとかなので
今日はオリーブオイル、ソルト&ペッパー、ガーリック、イタリアンハーブ、白ワインにレモン、カイエンペッパーとクミンパウダー
結構違った味を出せてうまく行った
お醤油を試したけど、
ことごとくアレルギー反応が出てしまい
とても悲しかったです。
限られた調味料で違う味を出すのにも限界が。
to goで買って食べたいけど、後で体調悪くなることを考えると、選択の余地なく、自分で作るしかなく(/_;)/~~
というわけで、
見かけはこんなですが、エンジョイできました。
Android携帯からの投稿
