ここ数年、旦那くりさんと出会ってから、私の食事の仕方、本当に変わった。


もともと野菜が基本の食事を取っていて、
当時くりさん低血糖症だと思っていた為
タンパク質と野菜中心の生活が始まり


その後くりさんが
色々調べ、ベジタリアンやヴぃーガン、更にはローフードと
体の状態をより良くする為にいろいろ試し
結果現在の自然療法のドクターに出会い

不調の原因は
胃腸のカンジダ菌&イーストと
それに合わせ食物アレルギーだと判明した訳ですが。


長かった~


10年かかってここまで辿り着いたっていうかんじで。


それに私は時おり不調はあったものの
気合いでなんとか維持していたけど
ここ10年ほど、それもかなり厳しい状態になってきていて、
結婚を機に新しい食事に挑戦してきたんだけど


くりさんのお陰で
私の不調の源も食事 いわんや、食べ物にあったことがわかり
ありがたいなぁっと日々思う毎日です。

とは言え
アレルギー対象物はまだ全く克服できている訳ではないし、
ここ2、3日はアレルギー症状に苦しんでいて
悲しいやら、辛いやら、スッキリしないやらで、
楽しいとはまったく言える状態ではない。


でも、
原因の分からないまま、辛い思いをするより、
つらくても対処の仕方やどうしたらいいか分かっている方がまだましだなぁと思う。

共通の友人もアレルギーテストを受け
いきなり多くのものに反応が出て
乳製品はもとより、ナッツ全般、小麦、イースト、野菜果物等にも反応が出て
何より彼はミルクが飲めないことが辛そうだった。

ナッツも白米もココナッツも大豆もダメだとその手のミルクもダメ
結構それは辛い


でも不調を改善するためには、
やるしかなのですね。



頑張ります。


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