こんにちは。

オーロラウィンドのヒーラーMikiです。

 

 

薬膳を実践している知り合いから

話を聞く機会がありました。

 

気学の五行、陰陽、

それから五味に基づいて

 

その季節の体調に

適した特性を持つ食材を取り入れ

身体の気を整える

のが基本だそうで

 

今は春なので

肝臓を労わるもの

 

青いもの

例えば

緑の野菜や山菜

青魚が良いそうです。

 

薬膳というと難しいイメージだけど

旬の食材を

食べていれば大丈夫!

だそうです(笑)

 

やっぱり旬のものは

エネルギーが強いんですね。

 

 

無料メルマガ登録はこちらから☆

 

無料3日間講座

「他人のネガティブな影響を受けない人が必ずやっている3つの秘密」