9日間の旅25万かけて ゴールデンウイークを使っていきました(^^)/
初日は、トランクケースが重く、横浜港まで移動(;・∀・)マジで疲れました
甥っ子姪っ子もいてにぎやかで、
15時ごろ船に到着、19Fまであるスゲーところでした(^^)/
MSCベリッシマ (ベリッシマ=超美人)という船で
鹿児島、那覇、石垣島、台湾ということで
事前にPCR検査などいろいろやって書類を作ったが提示しないんかい(^^;)結局、後日帰宅後捨てました(;・∀・)
駅から少しあるいて、シャトルバス乗って、船の前まできて、パスポートを預かって船へ入る
これが、また1時間くらいかかったかな~なんていっても
8~14Fまで7階層あり、階層ごとに、250部屋くらい?かな
客室は1750部屋くらいは、あったかと、家族ずれも多く
4000人はいたかと思う(≧▽≦)
その4000人が、船に入るのにごった返しながら、船をみつけてから1時間以上はかかったかな~入るのに(;・∀・)
入ったら、部屋は広く、窓なしで、シャワールーム+トイレが各部屋にあり
19時15分になると、5Fのレストランへコース料理を食べようと思ったが
17時の人たちがまだいます。
ごった返しており、入れたのは、8時15分でした(^^;)
テーブルは、333テーブル おぞろ目じゃん(≧▽≦)
テーブルには、母と私しか座っておらず、メニューで注文
コース料理です(;・∀・)英語わからん(^^;)
とりあえず水くれ(コップ持ってウォーター、ウォーター)と言ったら、ペットボトルごとウォーターを持ってきて
自分でついで飲んでました(^^;)
あとでわかったのだが、これはミネラルウォーターで、6ドル33セントも取られました(;・∀・)
有料なら有料って言ってよね(;・∀・)
コース料理も、前菜、サラダ、スープ、パスタ、リゾット、メイン、パン、デザートを色々選ぶ形で
最初は、前菜、メイン、デザートだけ注文(;・∀・)
サラダ、スープ、パスタあったの?という感じで
なんか、テーブルごとに、注文担当がいて、日本人スタッフに担当をよんでもらったがなかなかきません?
なんで?コース料理終了後わかったのだが、
甥っ子姪っ子家族のテーブル310なのだが、私たちも 333→310へテーブル変更されていたみたいでした
知るか~(゚Д゚)ノ
初日のコース料理は終わったのが22時ごろ(^^;)
もう部屋に戻って、下着選択して、シャワー室で頭体洗って、
寝ました(;´Д`)
疲れ果て寝ました~(*´Д`)