9日間の旅25万かけて ゴールデンウイークを使っていきました(^^)/

初日は、トランクケースが重く、横浜港まで移動(;・∀・)マジで疲れました

甥っ子姪っ子もいてにぎやかで、

15時ごろ船に到着、19Fまであるスゲーところでした(^^)/

MSCベリッシマ (ベリッシマ=超美人)という船で

鹿児島、那覇、石垣島、台湾ということで

事前にPCR検査などいろいろやって書類を作ったが提示しないんかい(^^;)結局、後日帰宅後捨てました(;・∀・)

 

駅から少しあるいて、シャトルバス乗って、船の前まできて、パスポートを預かって船へ入る

これが、また1時間くらいかかったかな~なんていっても

8~14Fまで7階層あり、階層ごとに、250部屋くらい?かな

 

客室は1750部屋くらいは、あったかと、家族ずれも多く

4000人はいたかと思う(≧▽≦)

 

その4000人が、船に入るのにごった返しながら、船をみつけてから1時間以上はかかったかな~入るのに(;・∀・)

 

入ったら、部屋は広く、窓なしで、シャワールーム+トイレが各部屋にあり

19時15分になると、5Fのレストランへコース料理を食べようと思ったが

17時の人たちがまだいます。

ごった返しており、入れたのは、8時15分でした(^^;)

 

テーブルは、333テーブル おぞろ目じゃん(≧▽≦)

テーブルには、母と私しか座っておらず、メニューで注文

コース料理です(;・∀・)英語わからん(^^;)

 

とりあえず水くれ(コップ持ってウォーター、ウォーター)と言ったら、ペットボトルごとウォーターを持ってきて

自分でついで飲んでました(^^;)

あとでわかったのだが、これはミネラルウォーターで、6ドル33セントも取られました(;・∀・)

有料なら有料って言ってよね(;・∀・)

 

コース料理も、前菜、サラダ、スープ、パスタ、リゾット、メイン、パン、デザートを色々選ぶ形で

最初は、前菜、メイン、デザートだけ注文(;・∀・)

サラダ、スープ、パスタあったの?という感じで

なんか、テーブルごとに、注文担当がいて、日本人スタッフに担当をよんでもらったがなかなかきません?

なんで?コース料理終了後わかったのだが、

甥っ子姪っ子家族のテーブル310なのだが、私たちも 333→310へテーブル変更されていたみたいでした

知るか~(゚Д゚)ノ

 

初日のコース料理は終わったのが22時ごろ(^^;)

もう部屋に戻って、下着選択して、シャワー室で頭体洗って、

寝ました(;´Д`)

 

疲れ果て寝ました~(*´Д`)