ある日の晩御飯


すき焼き風牛肉&豆腐炒め、ほうれんそうのお浸し、きんぴら風レンコン人参炒め、10穀米


を用意して、夫の帰りを待っていました。


私の夫はかなり見た目にうるさいこだわりがあるため

①すき焼き風牛肉&豆腐炒めは豆腐を崩さないようにそうっと盛り付け

②ほうれんそうのお浸しは鰹節をきれいにまぶし醤油を少々たらし

③きんぴら風レンコン人参炒めはゴマをちらし


私なりに、見た目よく盛り付けをしましたナイフとフォーク


帰ってきて料理をみるなり、「今日の盛り付けをきれいだねニコニコ」と

食べると「おいしいね割り箸

とほめてくれましたが、


ほめられて少し上機嫌になっているのもつかの間あせる


ご飯が余ったので、

この間二人で気になって買ってきた、ぎょうざの具のふりかけをかけていました。

そして「うまいうまい」とご飯おかわりしていました。。。


もっと料理の腕を上げたいな~と思う事件でしたガーン


C.S