ブログネタ切れの時にやってくる “きのうのうちごはん” です![]()
昨日はハンバーグ&かにマカロニサラダ&モヤシとしそのおひたしサラダの3品です。
こねればこねるほどおいしくなるハンバーグは、体力が温存されている日
にしか作りませんが、昨日はあめ色玉ねぎとナツメグちゃんをちゃんと入れて、おいしくできました![]()
今日は、この間、知り合いに教えてもらった一品をご紹介しまーす![]()
厚めの油揚げを一口大にきって、油抜きをした後に、トースターで少しカリッとなるまで焼きます。
あとは、刻みネギとおろし生姜+おしょうゆをかけて召し上がれーぃ![]()
一品足りないなって時に、材料少なめ+すぐにできあがってなおかつおいしいですよ![]()

