東京練馬在住、働く女性を助けたい!効率の良い収納を得意とする片づけのプロ ライフオーガナイザー® 沼本ゆきです。
昨日衣替えの記事を書きましたが、食器棚はどうでしょう?
食器にも季節がありますよね。
夏はガラス、グラスの活用が多く、麺類やサラダの登場が増えませんか?
涼しくなると暖かい飲み物、スープ、鍋。
食器の要素には
*季節
*用途(メニュー)
*目的(日常や来客)
などがあります。
意識してこれらに対応できる器を選び少数精鋭とするのもいいですし、用途に合わせたくさん揃えて楽しむのもありですよね。
皆さんの食器棚、どうなってますか?
季節に合わせ、配置を変えるだけでも毎日は楽になります。
オールシーズン対応の器も朝食で使う、平日に使う、週末限定。
なんとなく決まってませんか?
楽しい食事時間のため、そして準備の効率をあげるため。
配置を考えて収納しませんか?
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