フランスは、ペンテコステ(Pentecostes:聖霊降臨祭)の祝日。お休みの日のスナックには、ソーセージロールが最適!
材料は、市販のタルト生地(Pâte brisée)とソーセージのみ。
タルト生地の端っこ4か所に、ソーセージを1本ずつ巻きます。ここで食べやすいように、切込みを入れておくのがポイント。
真ん中の間部分には、もう1本ソーセージを巻いてもよいけれど、市販のすりおろしエメンタールチーズをたっぷり乗せて焼くと、パリパリのチーズクラッカーに。
アペロのおつまみにはもちろん、持ちよりのバーベキューパーティーなどにも大活躍です!!
ランキングに参加中。よろしくお願いします!
ペリゴール地方・中世の町巡り~お問い合わせは、フェイスブックで!