フランスは、ペンテコステ(Pentecostes:聖霊降臨祭)の祝日。お休みの日のスナックには、ソーセージロールが最適!

 

 

材料は、市販のタルト生地(Pâte brisée)とソーセージのみ。

 

 

タルト生地の端っこ4か所に、ソーセージを1本ずつ巻きます。ここで食べやすいように、切込みを入れておくのがポイント。

 

 

真ん中の間部分には、もう1本ソーセージを巻いてもよいけれど、市販のすりおろしエメンタールチーズをたっぷり乗せて焼くと、パリパリのチーズクラッカーに。

 

 

アペロのおつまみにはもちろん、持ちよりのバーベキューパーティーなどにも大活躍です!!

 

 

 

ランキングに参加中。よろしくお願いします!

 

 
海外ランキング

 

ペリゴール地方・中世の町巡り~お問い合わせは、フェイスブックで!