最近フランスの田舎地帯まで普及しつつある日本食は、天ぷら(tempura)。
先日フランス南西ワインとして有名なデュラスの町にある、シャトー前のレストランに入ったところ、前菜のメニューに 'Tempura' の文字が。
興味津々で注文したところ・・・
エビのフリッター!ちょっと違うんだよね・・・(;^_^A
さらに、下に敷いてあるサラダには細めのうどんが。これがココナッツミルクと果汁を混ぜたフルーティーな味付けに。ますます違う・・・(;´Д`)
「アジア」というコンセプトのもと、いろいろな国のテイストを適当に混ぜちゃったような、いい加減な一皿に仕上がっていましたΣ(・□・;)
このほかに、パテと鴨の砂肝コンフィに鴨の生ハムが入ったオリジナルサラダ。
牛肉のカルパッチョ。
そして本日のおススメだった、ステーキ・タルタル。
と、フレンチもイタリアンも揃う折衷レストランでした。でも、ステーキ・タルタルがおいしかったので、二重丸です(*´▽`*)
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