最近フランスの田舎地帯まで普及しつつある日本食は、天ぷら(tempura)。

 

 

先日フランス南西ワインとして有名なデュラスの町にある、シャトー前のレストランに入ったところ、前菜のメニューに 'Tempura' の文字が。

 

 

興味津々で注文したところ・・・

 

 

エビのフリッター!ちょっと違うんだよね・・・(;^_^A

 

さらに、下に敷いてあるサラダには細めのうどんが。これがココナッツミルクと果汁を混ぜたフルーティーな味付けに。ますます違う・・・(;´Д`)

 

「アジア」というコンセプトのもと、いろいろな国のテイストを適当に混ぜちゃったような、いい加減な一皿に仕上がっていましたΣ(・□・;)

 

このほかに、パテと鴨の砂肝コンフィに鴨の生ハムが入ったオリジナルサラダ。

 

 

牛肉のカルパッチョ。

 

 

そして本日のおススメだった、ステーキ・タルタル。

 

 

と、フレンチもイタリアンも揃う折衷レストランでした。でも、ステーキ・タルタルがおいしかったので、二重丸です(*´▽`*)

 

 

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