隠された秘密

テーマ:

皆さま こんにちは
フローリストかずやの島田忍です

{4390AFAC-69E3-4D4A-A25B-3662A5181E7D}



さて、この度、またまたお店を抜け出しまして
お花のレッスンをやります

新しく始まるレッスンは
美味しいレッスン
季節の花と旬の食を楽しむワークショップ
何が美味しか!?
ここが重要

タイトルから分かるように
旬の食材を使った美味しいお食事が
楽しめます

お花のレッスンのあと
テーブルにお花を飾ってお食事が楽しめます

お花のレッスンとランチがセットになった
一度で2度美味しいレッスンになっています

ここまでは普通に美味しいレッスン

ここからが、このレッスンに隠された秘密
知りたい???
知りたくない??
知りたいよね!?
知っておいてほしい!!絶対
日本には四季があり
季節ごとの食材を工夫して食べることで

バランスを取り健康を保っています

 

近年,人間の都合や経済的な理由で
様々な野菜が年中いつでも食べれるようになりました
 

本来、

その季節だけにしか食べられなかったものが
ハウス栽培や冷凍食品などで

いつでも手に入る
 

例えばほうれん草
年中スーパーで見かけますが
旬のものとそうでないものは全く別物

冬が旬のほうれん草は
夏のほうれん草に比べて
4倍以上のビタミンCが含まれてます
そして何より旬のものは
価格が安い
価格が安く栄養価が高い
お花だって同じこと
バラやカーネーション、菊などは
年中店頭にあります

でもその季節にしか絶対出回らない
旬の花もあります

今でいうと ひまわり

{E9414076-5A3F-494B-A33B-97BFBF719011}


野菜みたいに口にして
体内へは入れることはできないけれど

触れて、体感して自分の環境下に置くだけで
かなりのエネルギーをもらえるのです

旬の時期を持ち合わせている
お野菜とお花(植物)のエネルギーを同時に
自分の体に取り入れると
人はどうなるのでしょうか?

いったいどのような事が起こるのでしょうか!?
その答えを実際体感してほしいのです

何?何??何なのよー
では ひとつだけ教えます
パワースポットに行かなくてもよくなります
そんな自分になりたくないですか?

それがこの美味しいレッスンの
本当の美味しい理由

開催はもうすぐ、残席わずか
(小人数制ですのですいません)
6月7日水曜日 場所 春陽食堂
AM11:00からお花のレッスン
{9B8CE200-E4F7-4272-A528-3E3961F6B6F7}




12:00からお花いっぱいのテーブルで

旬の食を楽しむランチは
旬の野菜の玄米パスタ
冷静スープ
マリネ
パンナコッタにドリンク付き
花+ランチ=¥3500
となっております

皆様のご参加待ちしております
参加希望の方はこちらまでご連絡ください
春陽食堂
090-8761-3395
島田忍までメッセージ下さい
shinobu@floristkazuya.jp



 

 

AD