愛知県一宮市の“からだを作る”お料理教室 Lifeat(リフィート)です!
(&タイアップレッスン)
です😚
1月の温活レッスンでも触れましたが、
春は冬の間に溜め込んだ老廃物を排出する、
デトックスの季節。
(春ってむくみやすくない?)
そして草花が芽吹く時期。
(だからアレルギーも出やすいよね〜)
この時期の食べ物って、とっても大事!
だからきちんと学んで、その時の体にあった食べものを知りましょうね😊☝️
■メニュー
*おからハンバーグ トマト味噌煮込み
*ホタルイカと菜の花のオイルパスタ
*そら豆のチーズチップス
*アボカドのクリーミーポテサラ
*オートミールクッキー2種
*ミネストローネ風つぎ汁(タイアップレッスンメニュー)
先に一つお知らせ!
3月はタイアップレッスンが入りますー。
和食料理人 賛否両論 の笠原シェフが
お砂糖メーカーでお馴染みの日新製糖株式会社 さんの
ご不明な点がございましたらお気軽にどうぞー!
その他メニュー詳細としては、
デトックスの時期なので、腸内環境を整える、
特に食物繊維を摂れる食べ物を多めに取り入れています。
あとは苦味のある食材。
「春には苦味を盛れ」という昔からの言い伝えは
とても理にかなっています。
おからハンバーグは、トマト煮込みですが、、
少し味噌を加えておからの風味に合うように仕上げています。(発酵食品も摂りたい!)
パスタはホタルイカと菜の花。
にんにくとオリーブオイル、塩麹と少し醤油。
シンプルだからこそ素材の味(出汁)を感じられます。
そら豆のチーズチップスはおつまみにも◎
新じゃがのポテサラは、アボカドを入れてクリーミーに。
アボカドはビタミンCやカリウムも多いので、
デトックスにぴったり!
おやつはオートミールクッキー🍪
2種類ご紹介したいと思います。
色々と内容が盛りだくさんな3月レッスン。
どうぞお楽しみに☘️
¥5,500
クスパでレッスン予約&内容確認できます!