朝起きた時に今夜はおでんと決めた。ゆるっと日中仕込み中。 | パンケーキスミレ子のスッキリキッチン

パンケーキスミレ子のスッキリキッチン

今日も今日とて、スッキリキッチンで台所仕舞い。
一日の終わりに自己肯定感をまるっと守って満たす暮らしのブログ。

🥞


朝起きて一番最初の思考は、

今夜の献立何にしようかー、と

冷蔵庫の中を脳内再生。


近々おでんにしたいと

はんぺんやらもち巾着やらを

買い込んでおいたものがチルドに。


その近々は今夜という事で、

おでんに決定🍢



☝︎寝起きのゆで卵仕込み



☝︎昼前の大根仕込み



☝︎大信頼のル・クルーゼ先生


我が家はたまにしか登場しない、

お偉い先生。頼りにしてます。



☝︎茅乃舎のおでんレシピ


いつも適当に出汁をとって、味付けて煮込んでいるのだけど、今回は茅乃舎のレシピで。


☝︎3パックも…!!

おでんは贅沢品だ…。🍢


☝︎もうすぐ🍢になるものたち、待機中


ひと煮込みまで終えたら、

子らと外に出陣してきます。

(公園に行くだけだけれど、私には負担

 なので気合いが必要←)



☝︎煮込み待ちの珈琲休憩☕️✨


🥞

毎年必須のお気に入りふるさと納税

子供も大好きローストビーフと海老

刺身!甘くて美味しい…枝幸のホタテ最高