冬にはなかったテラス席。
私はパスタも良く頼みます。これはラビオリ(野菜に埋れてますが)
アムステルダムマラソンの前日は、カーボローディングを兼ねて旦那さんと2人でここでパスタを食べました。ちなみにパスタ類はスモールとラージがあるのですが、スモールが日本のお店でいう普通の量です。ラージだと大盛りになります
アムステル川では、カヌーの練習をしているのをよく見かけます。冬は寒そうだけど夏は気持ち良さそー。これは別の時に食べた、同じラビオリ。。でも少し野菜が違います。。
テラス席=夏が終わり、メニューも少し変わっていました。去年の冬時期にあった海老のタリアテッレは復活しておらず、残念。。
ちなみに先日もここへランチへ行こうとしたのですが、なんとあの辺り一帯で消火活動が行われていて近づくことができませんでした。後で新聞記事で見ましたが、お隣のお店の火事だったようです。お隣は全焼してしまったものの怪我人は無く、Brasserie Paardenburgへの延焼もなかったとのこと。。ただ煙などによる被害はあるようなので暫く閉店するとか。。。早く復活してくれるといいなぁー。
それから、テラス席のランチでもう一軒。アムステルパークの入り口にあるロザリウムも、夏に何度か行きました。
夜はわりと高級め?なのだそうですが、お昼は簡単なお手頃メニューもあります
こうして夏の写真を見ると、ますます今の冬景色がさみしく感じられます。しかも今日は寒くて、気温は0度。。
大寒も過ぎたので、日に日に暖かくなると良いなーと思います