ヘルシー!わかめのチヂミ☆ | Lieの台所

Lieの台所

~No Cooking No Life~


     Lieの台所-わかめのチヂミ

皆さんこんにちはニコニコ


如何お過ごしでしょうかはーと


最近

キレイなわかめが並んでいますねにこ


今回はお刺身用のわかめを

チヂミに変身させましたかお


お刺身用なので

とっても歯ごたえがあり

大きなわかめなんですが、

チヂミにすることで

甘みがましてとっても美味しいドキドキ


大量に消費できちゃいますよッにこ


とってもヘルシーで

食べ応えアリひらめき電球


焼き立ての

外パリパリ♪

中もちもちはぁと


はたまりませんラブラブ!


それでは

行ってみましょうgo




「ヘルシー!わかめのチヂミ」


~2人分~


○わかめ(刺身用) 50g → あらみじん切りに。

○にんにく 1/2かけ → すりおろす。

○味噌 小1

○上新粉 10g

○薄力粉 30g

○水50ml


仕上げ用 ごま油 小1


お好みでポン酢、ラー油


①○の材料を全て混ぜ合わせ、油(分量外)を熱したフライパンでお好みの大きさに広げ

 外がかりかりになるまで中火で焼く。

②仕上げにごま油を回しいれて出来上がり♪


そのまま食べてもOKニコニコ


お好みでポン酢にラー油をたらしたものに

つけて食べても美味しいですよ顔5


是非お試しくださいッ音譜






よかったら


ポチッとお願いしますッにこ


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ



それでは

また~ッ蝶々




Lie