皆さんこんにちは
如何お過ごしでしょうか
最近
キレイなわかめが並んでいますね
今回はお刺身用のわかめを
チヂミに変身させました
お刺身用なので
とっても歯ごたえがあり
大きなわかめなんですが、
チヂミにすることで
甘みがましてとっても美味しい
大量に消費できちゃいますよッ
とってもヘルシーで
食べ応えアリ
焼き立ての
外パリパリ
中もちもち
はたまりません
それでは
行ってみましょう
「ヘルシー!わかめのチヂミ」
~2人分~
○わかめ(刺身用) 50g → あらみじん切りに。
○にんにく 1/2かけ → すりおろす。
○味噌 小1
○上新粉 10g
○薄力粉 30g
○水50ml
仕上げ用 ごま油 小1
お好みでポン酢、ラー油
①○の材料を全て混ぜ合わせ、油(分量外)を熱したフライパンでお好みの大きさに広げ
外がかりかりになるまで中火で焼く。
②仕上げにごま油を回しいれて出来上がり♪
そのまま食べてもOK
お好みでポン酢にラー油をたらしたものに
つけて食べても美味しいですよ
是非お試しくださいッ
よかったら
ポチッとお願いしますッ
それでは
また~ッ
Lie