京都プレミアムサロンLien 食空間コーディネーターの花安真奈美です。
《糀Labシェフ達の料理編》
※シャワルマとは、お肉(羊、鳥、豚、牛、七面鳥など)を串に刺して焼いたものをお皿に乗せて食べたり、生地に乗せて野菜やピクルスなんかと一緒に食べる料理みたいです。
中東のレバノンとかトルコなど地中海沿岸の地域の料理だそうです🤗
鴨は豆豉やコーヒー黒胡椒などを使ったシーズニングで香りを付けて焼いたそうです
お酒は全て国産の大分安心院のスパークリングと山梨県の赤ワイン、白糀を使用した日本酒とは思えない白ワインの様な神戸の日本酒。
そして今や手に入らない山崎12年。
とっても楽しく本格的な糀Lab会になりました。
有難うございました❤️
次は夏のスパイス&カリー、Lab開催予定です🤗
宜しくお願いしまーす🤲🤲
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