《糀Labシェフ達の料理編》 | 京都プレミアムサロン~Lien~リアン

京都プレミアムサロン~Lien~リアン

2020年4月より新たにメディカルクッキングLabを立ち上げ
食や健康に関連する内容を主に発信しています。フランス語で絆を意味すLien(リアン)
たくさんのご縁が絆で結ばれますように。


京都プレミアムサロンLien  食空間コーディネーターの花安真奈美です。 
 
 
 
《糀Labシェフ達の料理編》
 

@hirotakenagano シェフと
@yusakunishikawa シェフ
にもご参加頂きました🤗
 
 

#スガラボ の#テリーヌショコラ も少しずつお味見程度に✨✨
 


※シャワルマとは、お肉(羊、鳥、豚、牛、七面鳥など)を串に刺して焼いたものをお皿に乗せて食べたり、生地に乗せて野菜やピクルスなんかと一緒に食べる料理みたいです。
中東のレバノンとかトルコなど地中海沿岸の地域の料理だそうです🤗



鴨は豆豉やコーヒー黒胡椒などを使ったシーズニングで香りを付けて焼いたそうです

お酒は全て国産の大分安心院のスパークリングと山梨県の赤ワイン、白糀を使用した日本酒とは思えない白ワインの様な神戸の日本酒。

そして今や手に入らない山崎12年。

とっても楽しく本格的な糀Lab会になりました。

有難うございました❤️

次は夏のスパイス&カリー、Lab開催予定です🤗
 
宜しくお願いしまーす🤲🤲
 
 
*****************
お問い合わせ : お問合せフォーム
電子メール : hanayasu8787@gmail.com 
instagram : manami.lien
友だち追加