京都プレミアムサロンLien 食空間コーディネーターの花安真奈美です。
《糀Labお料理編》
ゲストの皆さんによる持ち寄りの糀料理✨✨
それぞれの使い方を伺い、皆んなでシェアしました🤗
メニューは
#鳥モモのコンフィ
#セビーチェ
#トロイカサーモンの醤油糀和え
#発酵肉まん
#バルミューダで 作ったビビンバ風
#ヒレ肉 の黒ニンニク味噌漬け
#フルーツの盛り合わせ
#いちご甘酒
#金柑シロップ
#菊菜サラダ ドレッシングは高木糀商店さんのレシピから
#パンナコッタ のわさび添え
調味料に発酵食品を使ったり、糀で発酵させたりと色々勉強になりました🤗
お砂糖はほとんど使ってません。
ヘルシーで体に良い発酵食品のお料理は無限です♪
次の投稿はシェフのお料理とお酒です🤗
お写真は @kanmegu37 さんに頂きました
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