お味噌作りに160名 | 京都プレミアムサロン~Lien~リアン

京都プレミアムサロン~Lien~リアン

2020年4月より新たにメディカルクッキングLabを立ち上げ
食や健康に関連する内容を主に発信しています。フランス語で絆を意味すLien(リアン)
たくさんのご縁が絆で結ばれますように。

 

京都プレミアムサロンLien  食空間コーディネーターの花安真奈美です。
 
 
《お味噌作りに160名》

無農薬白味噌作りが終了しました🤗
 
今年は長期発酵のお味噌と白味噌作りで総勢160名の皆様とお作りしました🤗

完全に一人でアシスタントも無くやり切りました🤣
自分を褒めてみる🤣笑
 

毎回素敵な皆様と会話を楽しみながら手仕事が出来ました。
有難うございます❤️
 

少しずつですが、糀を使ったおかずのご提案もしたいと思っています。

糀を使った植物性ヤンニョム作りなどもその一つです🤗

来年は在来品種の無農薬新大豆で長期発酵味噌作りを開催いたします。

リピートさんは一人一人ご要望を伺いご家庭の好みのお味噌にしていきますね。
 

2021年は使用する大豆が代わります🤗

お食事の提供は出来ませんが、ご参加下さいませ。
 
烏丸のマンションは換気が行き届かないという理由で来年は開催致しません。
詳細は公式LINEでお知らせ致します。


 
*****************
お問い合わせ : お問合せフォーム
電子メール : hanayasu8787@gmail.com 
instagram : manami.lien
友だち追加