【募集】冬季限定♪厳選素材で作る味噌づくり1dayレッスン2019 | 京都プレミアムサロン~Lien~リアン

京都プレミアムサロン~Lien~リアン

2020年4月より新たにメディカルクッキングLabを立ち上げ
食や健康に関連する内容を主に発信しています。フランス語で絆を意味すLien(リアン)
たくさんのご縁が絆で結ばれますように。


京都プレミアムサロンLien  食空間コーディネーターの花安真奈美です。 
 
 
 
今年も冬仕込みのomiso作りが始まりました。

今年は、

豆有機JASオーガニック国産・無添加大豆

豆有機さといらず大豆

の2種類のお豆を選びました。
 

毎年 冬に開催のお味噌作りは今年で4年目。
 
 
毎年試行錯誤しながら楽しんでいまニコニコ
おかげ様で毎回とても好評。
 
 
今までのお味噌レッスンの様子はこちらをご覧ください。
 
 
何より安心安全で家族が大喜びするお味噌です。
 
 
厳選素材と手間のかかる下ごしらえはLienで事前にご用意しておきます。
 
 
 
皆様は、こねこねまぜまぜするだけの簡単仕込みです。
 
 
ぜひ冬の京都へ、お味噌づくりにいらしてくださいニコニコ
 
 
お味噌レッスンは2つのサロンで実施しています。
 
 
開催場所によって、レッスン開始時間とレッスンアフターが違います。
 
・向日町サロン…11:00〜お味噌レッスン+軽食付き
・烏丸サロン…13:00〜お味噌レッスン+スイーツ付き
 
お好きなタイプをお選びください。
 
 
 
 
お味噌の保管に不安のある方はお味噌保管サービス有料オプション)もございます。
併せてご利用くださいませハート
 
 
 
 

 
冬季限定♪厳選素材で作るomiso1dayレッスン2019
 

【レッスン内容】

有機大豆を使ったお味噌づくりのレッスン

 

 

【レッスンフィー】

・ご新規様3kg 7,000円(材料費込)

・リピーター様3kg 6,000円(材料費込)

・リピーター様6kg 10,000円(材料費込)

※定員2~4名 グループレッスン可

※グループレッスンの場合、お子様のご参加・ご同伴が可能です。

 

 

【レッスンスケジュール】

・京都向日町サロン

お味噌レッスン+軽食付き
2019年

1/10(木)満席

1/16(水)満席

1/23(水)満席

1/30(水)満席

1/31(木)満席

2/6(水)満席

2/20(水)残席2名

2/28(木)満席

3/5(火)満席

3/6(水)満席

3/13(水)満席

3/26(火)

全て11:00~

 

・京都烏丸サロン

お味噌レッスン+スイーツ付き

2019年

1/18日(金)満席
2/22日(金)満席

全て13:00~

 
【持ち物】
・ハンドタオル
・エプロン
・持ち帰りの容器
・
※容器の販売がございますのでお求めの方は事前にお知らせ下さい。
※有料オプションお味噌保管サービスもございます。
 
 
【講師】
花安真奈美
 
 
【申し込み】
お問い合わせフォーム
からご連絡くださいませニコニコ
 
 
 
*****************
お問い合わせ : お問合せフォーム
電子メール : hanayasu8787@gmail.com 
instagram : manami.lien
友だち追加