コーヒーの微妙な味の違い | 群馬県高崎市田舎の小さなコーヒー屋さん

群馬県高崎市田舎の小さなコーヒー屋さん

群馬県高崎市榛名山麓の麓で小さなコーヒー店を営んでおります。
〒370-3342高崎市下室田町889
コーヒーの紹介や独自の淹れ方、独自の焙煎
コーヒーに関わる様々な事。起業、ビジネス、集客ネタ。

こんにちは!

珈琲工房リバティの清水ですニコニコ

 
コーヒーって苦いもの!?
 
私は次のように理解します。
 
苦い か 甘い です!!
 
甘味とは酸味の事で焙煎したての新鮮なコーヒーは甘味を感じます。
これが古く酸化が進むとあの嫌な酸っぱいコーヒーになるわけです上差し
 
ですからコーヒーを購入する場合は出来るだけ新鮮なものを・・・
そうなると専門店でしか入手出来ないわけですねキョロキョロ
 
苦みと甘味は銘柄によって違うのは当然ですが、焙煎によっても変化が生じます。
苦みと甘味のバランスが取れたものが当店の焙煎キラキラ
+香りですルンルン
 
単純に深煎りが苦いとも言い切れず深煎りでも甘くなる銘柄もあります。
これは経験を積まないとわからないですし焙煎機の特徴や焙煎する人の感性でも変わって来るので面白い部分です。
同じ銘柄でもお店によって味が違うのはこのせいかと思います!!
 
店主自らが毎日焙煎をしている当店のコーヒーを是非味わってみてくださいおねがい
日頃から感謝の気持ちを忘れずにキラキラ
 
今日も1日宜しくお願い致しますニコニコ
 
所在地、詳細は

〒370-3342

高崎市下室田町889

珈琲工房リバティ

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