おいしいフレンチ@白金アルヴィナール
昨日(→*** )ご紹介した
お料理イベント、
試食の模様をお伝えします。
タスマニアサーモンのテリーヌ。
オクラの断面がカワイイ♪
デモ&試食には登場しませんでしたが
鶏肉やシイタケ、カボチャなど
身近な素材をつかったテリーヌ。
テリーヌって
レストランで食べるもの、
というイメージでしたが
島田シェフのお話を聞いていると
なんだか家でも
簡単に作れそうになるから不思議です。
今度挑戦・・・してみようかな・・・
そしてこちらが
タスマニアビーフの岩塩包み焼き。
すごくジューシーで
コクもあるけどあっさり。
固めの赤身肉も
やわらか~くなる技を
こちらはデザートの
温かいとろけるチョコレートケーキ。
中のチョコクリームに
タスマニアのラベンダーが使われていて
とっても優雅な味わいでした。
こちらのフレンチレストラン
アルヴィナール(→*** )
ランチだと
2,900円~とリーズナブル、
白金高輪駅直結でとっても便利!
もちろんお味のほうもおススメです♪
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