11月のモンテッソーリ@源左衛門農場 Vol.2
昨日の続き
11月のモンテッソーリ教室の様子です。
Hさんのお宅の柿の木、
ご主人が脚立で上って
柿を採ってくれています![]()
ズームで撮りましたが
渋柿なので
軒下に吊るして
来月まで待つことに。
さてどんなお味になるのやら
ランチのシチューのお供に
パンをつくります。
ちょっと大きなお兄ちゃんといっしょに
粉をコネコネ。
右側、わが家の2歳児。
コネた生地を
竹に巻いてつくったのは
ご存知(?) 棒パン![]()
うれし~♪
わが家の近所にある
世田谷公園のプレーパーク(→*** )でも
よくこれを作っている人がいて
一度やってみたかったのです。
そしてランチのデザートは
散策中に採らせていただいた
お庭のみかん。
なんという贅沢。
外で食べる、
そして自分たちでつくったランチのお味は
また格別でした(・∀・)
たくさんいただいて帰ったので
柚子茶をつくりましたよ。
とってもリラックスした一日を
過ごさせていただきました。
11月クラスの様子は
主宰されているyasuyoさんのブログにも
載っていますので
ご覧になってみてください♪ →***
いつもご訪問ありがとうございます。
よろしければ
↑ポチッと押してください。




