おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝のワンプレート
メニュー
デイリーフーズ「りんごバター」トースト、ゆで玉子、キャベツ、パイナップル、バナナヨーグルト、コーヒー
ゆで玉子が緩すぎました
次はラーメンにでも使いましょう

カレー焼きそば
スパイスをたっぷり使った焼きそば
最初はドライカレーの焼きそば版か?ぐらいの感じですが、次第にジリジリと辛さが口の中に染みて来ます。
材料
生食材
タマネギ、生姜、トマト、ブロッコリーの芯)、豚肉
ホールスパイス
シナモン、コリアンダー、カルダモン、クミン、チリペッパー、アジョワン、カレーリーフ
パウダースパイス
コリアンダー、クミン、チリペッパー、ターメリック、ガラムマサラ
その他
炒め油、ヨーグルト、塩、水、焼きそば用の麺
※この時はニンニク切らしてました🧄
調理の模様を動画でご覧ください
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
今回の焼きそばはYouTubeライブで作った物です。
全編30分ほどですが、ちょこっとでも覗いて観てください🫣

封を切るといちごの良い香りがふわ〜っと漂います

サクサクして軽い食感

日々の食卓から
チャーハン
ハムチャーハンと豚ガツ煮込み
ガツ (豚の胃袋) とごぼう、ニンジンを料理酒、きび砂糖、醤油で煮込みました。
豚肉、タマネギ、ピーマン、舞茸を炒め、生姜とニンニクのすりおろし、料理酒、きび砂糖、醤油、塩で作ったタレを絡めて水気を飛ばせば出来上がり。
水気をキッチリ飛ばすと美味しいですね🤤
メインはケチャップライスなんですが、それはさておき大根がおいしい

白い部分はおでんにしました🍢
それはまた後日。
エスビー食品の「ホテルシェフ仕様 欧風ビーフカレー」でカレーライス。
パックのまま電子レンジ加熱可能なお手軽レトルトパックのカレーです。
炒めた豚肉と目玉焼きをプラス。

↓
最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。