おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
さて、朝のワンプレート。
ソントン「シュガートースト メープル風味」トースト、水菜付き目玉焼き、サラダチキン、ポンカン、バナナヨーグルト、コーヒー
ダイソーのシリコーンリングで目玉焼きを作りながら、水菜を飾ってみました。
インドのストリートフード、パニプリで昼ご飯。
先日作ったビリヤニ____
の付け合わせとして。
じゃがいもとひよこ豆をつぶしてフィリングを作り、新栄のスパイス屋で買ったパニプリマサラでパニプリウォーターを作り、同じ店で買ったパニプリの素を揚げてプリをつくりました。
ちょっと説明しづらいんですが、要するにパニプリのパニはヒンディー語で水、プリは丸い殻のことを指しています。
こんな感じで食べます。
揚げて作った殻の一部を指で破り、その中にフィリングとパニプリウォーターを入れてひょいっと1口で食べます。
パリシャリとした食感が良く、とても香ばしいです。
凄くお気に入りなんですが、プリが今回で終了してしまいました。
また買おうかな、どうしようかな?
材料____
生食材→ じゃがいも、玉ねぎ、ニンニク、コリアンダーの葉、レモン
パウダースパイス→ コリアンダー、クミン、チリペッパー
その他→ 塩、ひよこ豆(茹で)、油、プリの素(パニプリパパド)、パニプリマサラ、水
調理の模様を動画でご覧ください。
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Pani Puri | Snacks with Potatoes and Chick Peasカルディーの今年の食品福袋に入っていた、もへじ「みたらしくるみ ミルクジャム」第二弾。
今回はトースターで焼いた餅で試してみました。
試すというか、相性が悪いわけがないでしょう?
甘さ香ばしさが際立って、とても美味しゅうございました。
短い動画を作ったので、ぜひご覧ください。
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