鶏レバとゴーヤ炒め鶏のレバーをゴーヤと炒めてみました。真夏にぴったり、栄養満点のおかず (なのかな?)出来上がりはこんな感じ。鶏レバは安いですね。しかも鉄分・ビタミン豊富らしい。先に鶏レバと、それにくっ付いている鶏ハツに生姜とニンニク、酒、醤油、てんさい糖で作ったタレで味を付け、片栗粉をまぶして揚げました。その後、ゴーヤとキャベツと一緒に炒めてごま油とコショウで味付けすれば出来上がり。詳しい事は動画でご覧ください。 ↓鶏レバゴーヤ炒め Stir fried chicken liver and bitter gourd鶏レバゴーヤ炒め Stir fried chicken liver and bitter gourd一旦唐揚げにした鶏のレバーとハツをゴーヤとキャベツと共に炒めました。It’s stir fried bitter gourd with a chicken liver and heart. Music by W.D.Libaston. All Rights Reserved. 詳しくは → https://wdl...youtu.beオンザライスでいただきます。レバーってただ焼いてもイマイチ美味くない (個人の感想です) が、片栗粉を着けて揚げると結構好みの味に近付きます。 YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。 → こちらからどうぞ 動画についてより詳しく書いたブログがあります。 → こちらをクリックしてください。 ランキングに参加しています。こちらのクリックも是非お願いします。 ありがとうございました。また次回もよろしくお願い致します。
鶏レバゴーヤ炒め Stir fried chicken liver and bitter gourd一旦唐揚げにした鶏のレバーとハツをゴーヤとキャベツと共に炒めました。It’s stir fried bitter gourd with a chicken liver and heart. Music by W.D.Libaston. All Rights Reserved. 詳しくは → https://wdl...youtu.be