鶏レバとゴーヤ炒め | ヘルシーとジャンキーの間

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日々の料理や食べ歩きなどを綴っています。自然でヘルシーなものも、不自然でジャンキーなものも、どちらも愛しています。

鶏のレバーをゴーヤと炒めてみました。
真夏にぴったり、栄養満点のおかず (なのかな?)


出来上がりはこんな感じ。


鶏レバは安いですね。
しかも鉄分・ビタミン豊富らしい。


先に鶏レバと、それにくっ付いている鶏ハツに生姜とニンニク、酒、醤油、てんさい糖で作ったタレで味を付け、片栗粉をまぶして揚げました。
その後、ゴーヤとキャベツと一緒に炒めてごま油とコショウで味付けすれば出来上がり。

詳しい事は動画でご覧ください。
 ↓


オンザライスでいただきます。


レバーってただ焼いてもイマイチ美味くない (個人の感想です) が、片栗粉を着けて揚げると結構好みの味に近付きます。

 
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